Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 18.04.2014 10:30

Камышин присвоил себе земли природного парка

Камышин присвоил себе земли природного парка
Руководство района заключило договор с местным СПО, «подарив» ему парк «Щербаковский».
/uploads/news/7837/scherb.jpg
11 июля 2012 года между администрацией Камышинского района Волгоградской области и сельскохозяйственным потребительским обществом «Камышинское» был заключен договор аренды земли. В соответствии с его условиями, обществу предоставляли в аренду земельные участки площадью 1,2 и 3,5 миллиона кв.м, расположенных за пределами села Верхняя Добринка Камышинского района.

18 апреля пресс-служба арбитражного суда Волгоградской области сообщила об обращении заместителя регионального прокурора суд с заявлением о признании сделки недействительной.

Заместитель указал, что согласно схеме и описанию границ, предоставленные в аренду участки относятся к особо охраняемой природной территории «Природного парка «Щербаковский». В соответствии с Федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях» такие территории являются собственностью субъектов РФ.

Истец просит суд признать эти договоры аренды недействительными и обязать арендаторов возвратить полученные по договорам земельные участки. Предварительное судебное заседания отложено на 28 апреля 2014 года.

Также в суд поступило аналогичное исковое заявление о признании недействительными договора аренды, заключенного между администрацией Камышинского района и ЗАО «Волгоград-GSM». Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое