Волгоград Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 29.06.2017 17:53

Камышинского охранника и тракториста из Саратова наградили за помощь в поимке налетчиков на ювелирный салон

Сотрудника охраны ювелирного салона в Камышине и тракториста из Саратова наградили за содействие полицейским в задержании преступников, совершивших вооруженный налет на магазин 18 июня, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.  

Камышанин запомнил все приметы нападавших, а также ряд сведений, которые впоследствии помогли установить личности налетчиков. Его поблагодарил начальник МВД Волгоградской области Александр Кравченко. Он вручил мужчине благодарственное письмо и ценный подарок.

Саратовец отличился бдительностью. Заприметив похожих на налетчиков людей, он незамедлительно сообщил о своих подозрениях в полицию. Благодарственное письмо ему вручили начальник УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Николай Яньшин и начальник Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Дмитрий Крупецкий.

Напомним, 18 июня, около 14.00 в ювелирный салон «Золотые львы» в Камышине Волгоградской области ворвались три человека в камуфляжной одежде и, угрожая пистолетом, похитили ювелирные изделия на сумму 5 миллионов рублей.  
В погоню за ними бросилась местная полиция. На 13 километре автодороги Камышин-Волгоград правоохранители открыли предупредительный огонь, на что налетчики ответили выстрелами. Ранение получил 37-летний старший лейтенант.

Одного из подозреваемых поймали в Азове Ростовской области. Его подельник скончался 21 июня в одной из больниц Саратова.Он пустил себе пулю в лоб во время штурма квартиры, где он пытался скрыться.

В настоящее время установлена причастность группы к совершению более чем 20 разбоев на территории Российской Федерации.
 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограднаграждениеналет на магазин в Камышине
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое