Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 20.12.2022 14:00

Картофельный магнат устроил адскую жизнь волгоградке с ребенком: суды удивляют, адвокаты сбежали

В волгоградских судах продолжает разворачиваться история разрыва некогда красивой пары, которая сейчас, по словам Екатерины Лупановой, превратилась в ее откровенную травлю.

После двухлетних отношений с мужчиной, которого сама она называет «картофельным магнатом», основателем фирмы ООО «Междуречье» Алексеем Момотовым у нее осталось единственное хорошее — их совместная дочь, которой сейчас почти 8 лет. Все это время Алексей не оставляет попыток отсудить у матери своего ребенка долю в квартире.

- В этом у него есть надежный союзник — его нынешняя подруга Наталья Кагальницкова, юрист и арбитражный управляющий с огромным опытом банкротства юридических лиц. Думаю, именно ее богатейший опыт помогает тому, что происходящее сейчас в судах с трудом попадает под определение «правосудие». Сейчас я еще больше убеждена, что именно с ее подачи была инициирована процедура банкротства ООО «Междуречье», где я была номинальным директором, а Алексей Момотов — учредителем. После публикации в «Блокнот Волгоград», где я подробно рассказала о том, как действует эта парочка, нашлись люди, которые заинтересовались профессиональным аспектом деятельности арбитражного управляющего Натальи Кагальницковой.

В Сети опубликован подробный обзор, где с юридической точки зрения изучается правомерность ее деятельности. К примеру, в ходе одной из процедур банкротства Кагальницкова умудрилась продать на торгах имущество предприятия ценой в сотни миллионов рублей всего за 5 миллионов – по цене однокомнатной квартиры. По странному стечению обстоятельств покупателем стал ее знакомый, - рассказывает Екатерина Лупанова. При внимательном изучении банкротства АО «Инари» всплывают и другие факту: так, Кагальницкова проигнорировала процедуру оценки залогового имущества, хотя обязана была это сделать. А вот незалоговое имущество было оценено, причем по мнению юристов Кагальницковой, по минимальной цене.

Более того, в один лот в процессе торгов было объединено разнородное имущество, находящееся даже в разных районах Рязанской области. Так, земельный участок в поселке Шилово Шиловского района от поселка Госплемстанция в Рязанском районе Рязанской области разделяет как минимум сотня километров.

MyCollages - 2022-12-20T112021.130.jpg

Ранее Верховный суд в похожей ситуации указал, что выбор такого способа реализации имущества компании-банкрота может необоснованно ограничить возможное число участников торгов и негативно отразиться на конечной цене продажи.

зу.jpg

По словам Екатерины Лупановой, сейчас к многочисленным искам, которыми ее уже завалил Момотов на пару с Кагальницковой, официально представляющей его интересы в судах, добавились новые судебные претензии.

- Новая спутница Момотова написала заявление в полицию на меня после того, как была взломана ее личная электронная почта. Она считает, что это было сделано по моей инициативе, чтобы получить информацию, которая может повлиять на ее репутацию. Но дело в том, что вся информация о ее так называемой репутации и так есть в открытом доступе на официальных сайтах арбитражных судов и федерального реестра сведений о банкротстве. Там любой желающий может познакомиться с делами, которые она вела в качестве арбитражного управляющего, и увидеть, чем они заканчивались. Кроме того, в Сети можно получить и представление об истинных масштабах и нюансах ее профессиональной деятельности, которую она с размахом ведет не только в Волгоградской области, но и в Ростовской, Астраханской областях, а также в Москве.

При этом юрист из Волгоградской области почему-то является членом ассоциации арбитражных управляющих «Сибирский центр антикризисного управления». Что заставило выпускницу ВолГУ и человека, проживающего в Волгоградской области, искать коллег в Сибири, остается только догадываться.

 управляющий.jpg

В открытом же доступе есть и информация по каждому банкротному делу Кагальницковой. К примеру, при изучении дела о банкротстве АО «Инари» без труда можно выяснить, что инвентаризационная стоимость имущества по документам картотеки арбитражных дел составила 152 742 087,44 рубля. Чтобы задать Кагальницковой вопрос, как получилось, что имущество ценой в 152 миллиона рублей было продано по сути за мизер, не нужно взламывать ее почту. Для этого нужно просто внимательно изучить последствия ее работы. Так, в ходе процедуры банкротства имущественный комплекс, который только по кадастровой стоимости земли стоил 100 миллионов, был продан без предварительной оценки всего за пять миллионов рублей – фактически по цене однокомнатной квартиры.

имущественный комплекс.png

Изначально цену продажи комплекса, состоящего из более чем 60 объектов, установили в 112 миллионов рублей.

После неудачной попытки продать имущественный комплекс начальную цену снизили, а затем организовали торги с понижением, причем по условиям каждые три дня цена объекта снижалась на 20%. Такие условия позволили в  результате купить объект в 20 раз дешевле его начальной цены.

снижение цены.png

Несколько раз торги признавались несостоявшимися из-за отсутствия участников, пока их не приобрел бизнесмен с московской пропиской всего за 5 миллионов 120 тысяч рублей.

имущественный комплекс 5 млн.png 

В ходе банкротства была пропущена такая важная и обязательная вещь, как финансовый анализ состояния должника. Только на этом банкротстве Кагальницкова заработала более 3 миллионов рублей и еще 500 тысяч ушли на оплату труда ее помощников.

деньги кагальницква.png 

- Мои юристы детально проанализировали только одно дело о банкротстве, проведенном Кагальницковой, и сделали вывод, что без полноценного финансового анализа имущества  АО «Инари» большая часть активов компании-банкрота оказалась спрятана от кредиторов. Поскольку основным кредитором была налоговая, государство понесло убытки в несколько десятков миллионов рублей. В ходе банкротства компании в конкурсную массу поступили всего 45 838 492 рубля 44 копейки, хотя изначально инвентаризация оценивала активы в 152 миллиона, - говорит Лупанова.

кагальницкова ВГАУ.png

Такие вызывающие много вопросов методы работы Натальи Кагальницковой ничуть не мешают ей вести профессиональную педагогическую деятельность. В Волгоградском аграрном университете она возглавляет кафедру «Философия, история и право».

- Чему может научить студентов сотрудник, который сделал своей специализацией банкротство с таким нюансами, можно только догадываться. Если она и их учит игнорировать такие важные этапы, как оценка имущества компании-банкрота, привлечение контролирующих лиц к субсидиарной ответственности – и все это за миллионные гонорары – мне кажется, ее работодателям в уважаемом учебном заведении стоит призадуматься, оправдано ли присутствие такого специалиста в вузе, да еще и на должности завкафедры, - говорит Екатерина Лупанова.

По словам Лупановой, сейчас уже нашлись люди, которые заинтересовались нюансами и законностью профессиональной деятельности Кагальницковой. Одно из расследований на эту тему уже появилось в Сети, и оно дает представление о том, как именно и сколько зарабатывает Кагальницкова на банкротствах и какие методы использует. Материал легко найти по запросу «Кагальницкова Инари».

- Не удивительно, что при таких доходах и связях Кагальницкова имеет возможность воздействовать и на судебные органы, и на правоохранительные структуры. К примеру, в Советском РОВД по заявлению о якобы взломанной у нее почте разворачивают бурную деятельность. Чтобы допросить меня в Туле, где я находилась на тот момент по работе, в полиции были готовы отправить ко мне сотрудника из Москвы, - рассказывает Екатерина Лупанова.

Как говорит Екатерина, все это время в судах продолжаются и разбирательства по поводу претензий отца ее ребенка на долю в квартире. И там тоже происходит намело странного.

- Неожиданно в суде со стороны истца всплыл договор даже не дарения, а обещания дарения. В природе такой бумаги никогда не существовало, но доказать это по закону будет непросто. Дело приняли в рассмотрение даже в отсутствии копии спорного договора. Сам договор появился в деле уже в процессе рассмотрения. Сейчас назначена экспертиза подписи данного договора. Но наше заявление о проведении такой экспертизы в заявленной нами государственной организации экспертиз судья отклонила и назначила экспертом частную организацию на свое усмотрение. Итог данной экспертизы для меня не известен, зная возможности Момотова и Кагальницкой боюсь, что она будет не в мою пользу, - уже сейчас опасается Екатерина.

По словам женщины, видя методы, которые применяет тандем Кагальницкова-Момотов, с ней расторгли соглашение юристы, ведущие предыдущие дела.

ne-chuvstvuyu-sebya-v-bezopasnosti.png 

- Я не знаю, на что еще решатся эти люди, поэтому прошу максимальной огласки и расследования профессиональной деятельности Кагальницковой. Также прошу всех читателей не оставаться равнодушными и делать максимальный репост публикации. Это поможет уберечь других людей от действий Кагальницкой и Момотова, - обращается Екатерина Лупанова к правосудию жителям Волгограда.

Ранее в «Блокнот Волгоград» она подробно рассказала, как после расставания с Момотовым была вынуждена уехать из города, а вернувшись, обнаружила квартиру, из которой были вывезены даже детские вещи.

- Тогда несмотря на явные следы взлома квартиры никто не стал возбуждать по этому факту уголовное дело. Получается, что вся система у нас работает в одну сторону? - возмущена Екатерина Лупанова.

Редакция готова опубликовать комментарий ГУ МВД по Волгоградской области по обозначенным в публикации фактам.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Екатерина ЛупановаАлексей МомотовНаталья Кагальницкова
4
6