Волгоград Вторник, 29 ноября
АВТО, 03.03.2022 18:00

Карту «Волна» начали принимать в автобусах и маршрутках Волгоградской области

На маршрутах Волгоградской области теперь можно расплатиться безналично при помощи транспортной карты «Волна». На новую систему перешли 47 маршрутов, как сообщил МКП «Городской центр управления пассажирскими перевозками». Возможность наличной оплаты, естественно, сохраняется.

Современный способ оплаты появился в маршрутках №138 «Городище – Краснослободск» и №672 «Волгоград – Нехаевская», которые обслуживаются индивидуальными предпринимателями.

Безналом могут оплатить проезд пассажиры, которые направляются из Волгограда в Светлый Яр, Фролово, Серафимович, Михайловку, Елань, Рудню и Котово. Направления обслуживает государственное предприятие «Волгоградавтотранс». Картой «Волна» можно расплатиться и на пригородных «дачных» маршрутах этого перевозчика.

К оплате «Волной» подключили автобусы в Новоаннинском, Фроловском, Урюпинском и Камышинском районах, курсирующие между райцентрами и селами.

Заявку на подключение к автоматизированной системе оплаты проезда может подать любой перевозчик.

Тем временем в самом Волгограде разгорается транспортное бедствие: жители ЖК "Комарово" в Советском районе требует от мэрии запуска автобуса в их микрорайон с обилием новостроек. Сейчас туда заезжает лишь одна маршрутка, которая едет в сторону центра, и  по утрам местным приходится не менее часа стоять в очереди на проезд. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

автобусволнатранспортная карта
0
1
s2