Волгоград Понедельник, 25 января
Политика, 30.11.2020 14:27

«Каждый пытается засунуть свою фамилию»: что известно о волгоградских кандидатах на выборы в Госдуму РФ от «Единой России»

К 30 ноября различные СМИ, политические эксперты и анонимные тг-каналы всё больше внимания уделяют выборам в Государственную думу РФ. Пока ни одна из партий не озвучила список выдвигаемых кандидатов, но от «Единой России» уже называют конкретных политиков. В реальности этих слухов и домыслов пытался разобраться корреспондент «Блокнота Волгограда».

В Сети уже гуляет предварительный список волгоградских единороссов, пугающий громкими именами.

Александр Блошкин

photo_1600793014.jpg

Фото: сайт реготделения "Единая Россия"

Не так давно председатель Волгоградской областной думы возглавил региональное движение ветеранов. Но Александру Ивановичу сулят депутатское кресло в Москве. До ухода в региональный парламент выходец из Киквидзинского района долгие годы курировал на должности вице-губернатора внутреннюю политику региона, активно занимался кадрами и борьбой с оппозицией. Переезд в столицу спикера облдумы уже активно обсуждают между собой и депутаты. Но не все верят в такое развитие событий.

- С выдвижением Александра Блошкина в Госдуму может возникнуть ряд сложностей, - поделился собеседник в «Единой России». – Партия взяла курс на обновление. Немаловажным фактором будет возрастной ценз, а Александру Блошкину уже стукнуло 65 лет. Да и в регионе он выполняет важную политическую функцию, имеет тесные контакты с руководством области и депутатским корпусом. Под большим вопросом, захочет ли сам Александр Иванович в Госдуму РФ. Поэтому его выдвижение выглядит сомнительным.

Виталий Лихачёв

likhachev.jpg

Главе Волгограда также прочат место в Федеральном собрании РФ. При этом Виталий Лихачёв успел поучаствовать в выборах в областную думу. Он выиграл, но отказался от мандата, не желая покидать мэрское кресло.

На прошлой неделе Виталий Лихачёв попал на 71 место в национальном рейтинге градоначальников, оказавшись в его хвосте. Сам Виталий Викторович пока мало что делает для личного политического пиара. Хотя ряд тг-каналов в последние два месяца сменили гнев на милость и отказались от жёсткой критики волгоградского градоначальника.

Объективно понять самостоятельность Виталия Викторовича на посту мэра очень сложно. Во время всех важных мероприятий, посвящённых жизни города, слово практически в 100% случаях держит исключительно глава региона. Ему же приписывают все заслуги в развитии города и провластные СМИ. А Виталию Викторовичу приходится стоять за спиной более высокопоставленного начальника и улыбаться или грустить в зависимости от ситуации.

Известно, что семья волгоградского мэра занимается бизнесом, а сам Виталий Викторович никогда своих широких политических амбиций не афишировал. Да и кто отпустит многолетнего мэра от суетной работы в горадминистрации в Госдуму, где активность у многих, увы, намного меньше

Олег Савченко

savchenko.jpg

Миллиардер, промышленник, покоритель Эвереста и всех возможных горных вершин мира откровенно выглядит белой вороной среди депутатов Волгоградской областной думы. Его предложение об отказе получать зарплату вызывала недоумение среди коллег. Не все народные избранники готовы отказаться от 200-тысячного финансового обеспечения.

В Государственной думе политик уже бывал и даже попытался безуспешно вернуться в неё, но стал изгоем для региональной власти. Но время конфликтов прошло, и Олег Савченко вернул лояльность местных чиновников и снова стал видным единороссом.

- Олег Савченко никогда не скрывал, что хочет попасть в Госдуму, - говорит собеседник в партии. – У него есть имя, деньги, амбиции, связи в Москве. Но получится у него или нет осуществить задуманное, пока неизвестно. Курировать проведение выборов в Госдуму РФ будут из администрации президента. Где пока не озвучили свои пожелания по кандидатам.

Ирина Гусева

bPtHeiksyA03jL4eYklGeqp7kILgXgSL.jpg

Фото: duma.gov.ru

Для многих стало удивлением, когда политические эксперты в своем аналитическом отчёте назвали среди явных кандидатов на вылет из действующего состава Госдумы РФ Ирину Гусеву.

Ирина Михайловна одна из самых активных волгоградских единороссов в нижней палате российского парламента, много внимания уделяет работе с прессой.

- Злые языки распускают слухи, что Ирина Михайловна не пойдёт на выборы, объясняя это её напряжёнными отношениями с губернатором и покровителями в партии, но она, пожалуй, единственная, кто ведёт предвыборную кампанию уже больше года, - говорит источник в «Единой России». – Пойдёт она выборы или нет, будет зависеть не от неё, а от партии, которая пока ещё не определилась с кандидатами. Думаю, это будет уже после Нового года.

Алексей Волоцков

277bdc40be7a412cf5f33c5e51a04e90.jpg

Фото: Волгоградская областная дума

Сватают в Государственную думу главу комитета облдумы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексея Волоцкова. В «Единой России» он курирует федеральный проект «Детский спорт», а также входит в состав генерального совета партии.

Не так давно политик не стал отрицать, что может быть выдвинут от партии в Государственную думу РФ.

- Насчёт своей кандидатуры говорить пока рано, но победа в «Лидерах России» даёт основания полагать, что партия может выдвинуть на выборы в Государственную думу, - рассказал Алексей Волоцков. – Время покажет, пока такой вопрос не стоит. Всё решит партия. Если будет такое желание и возможности, то попробуем.

Михаил Струк

fd10432673117a6122daa6eb1e9c7968.jpg

Фото: Волгоградская областная дума

Руководитель фракции «Единой России», заместитель секретаря реготделения партии по работе с молодежью Михаил Струк не так давно уже ощутил прелести работы в Государственной думе РФ. Именно он выступал с докладом от региона с предложением сменить часовой пояс на московский.

- Михаил Струк вышел из известной семьи, занимающейся бизнесом, - пояснил собеседник в «Единой России». – Быстро продвинулся по линии партии. Но с его кандидатурой есть два интересных момента. Политик прошёл в областную думу по тому же округу, по которому успешно баллотировалась в Госдуму РФ Ирина Гусева. Также есть рекомендации партии выдвигать из своих рядов как можно меньше представителей бизнеса.

Ирина Соловьёва

60858919_143922940068589_3143046072096522240_o.jpg

Всё чаще среди потенциальных кандидатов в Госдуму называют имя председателя комитета по охране окружающей среды и природопользованию облдумы Ирины Соловьёвой.

Мнение собеседника в «Единой России»:

- Лично моё убеждение, что появление имён тех или иных кандидатов от партии связано только с их личным желанием баллотироваться в Госдуму РФ. Пока прощупывают почву, но никаких договорённостей и даже предварительных списков нет. Всё будет зависеть от позиции администрации президента, где будут согласовывать всех кандидатов. Так что пока нет никакой конкретики ни по одному из них. Желание идти на выборы у многих есть, но это пока всего лишь чаяния. Каждый пытается засунуть свою фамилию в какой-то список, которого нет...

Алексей Серебряков 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Единая Россиякандидатывыборы в Госдуму
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое