Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 05.04.2021 13:50

«Ходят дети и старики»: центр Волгограда затерроризировали нападениями бродячие собаки

В центре Волгограда на улице Краснознаменской рядом с ДЮЦ и остановкой трамвая к 5 апреля развелось очень много бездомных собак, нападающих на людей.

- Моя мама живёт рядом с ДЮЦ, часто бываю на улице Краснознаменской, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» житель Волгограда Руслан Исмаилов. – Рядом с «Магнитом» и трамвайной остановкой уже больше года живут бродячие собаки, периодически нападающие на жителей города. Набрасываются на стариков. Тут же всегда много детей, которые ходят в ДЮЦ на кружки. Сам видел несколько случаев нападения собак на горожан.

Накануне отбиваться от бездомного пса пришлось самому Руслану.

- Я шёл по Краснознаменской около 17:00, - говорит волгоградец. – Передо мной появилась большая собака. Она кинулась на меня, укусила в плечо. Прокусила, к счастью, только куртку. Кое-как смог отбиться. Но это ненормально. Неужели никто не может в центре города навести порядок и обеспечить безопасность стариков и детей?! Я, честно говоря, даже не знаю, куда обращаться.

С приходом весны большое количество жалоб на бездомных собак поступает из разных районов города. Дикие стаи оккупируют детские площадки, нападают на людей. Это касается и чипированных животных. Волгоградцы вынуждены спасаться от собак и даже вооружаться из-за них. При это участились случаи жестокости со стороны человека по отношению к собакам.

Между тем комитет здравоохранения Волгоградской области призвал население активно прививаться от бешенства, поскольку в регионе зарегистрирован второй смертельный случай от заражения за четыре месяца.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

бездомные собакибродячие стаинападение на людейДЮЦ
4
5