Волгоград Среда, 30 ноября
Общество, 16.09.2022 08:30

«Хотят только деньги собирать»: волгоградский бизнес обвинили в жадности

Недавние публикации «Блокнот Волгоград» о предстоящем кризисе коммерческой недвижимости Волгограда подстегнули горожан на то, чтобы высказать свое мнение о происходящем. Очень распространенной позицией оказалась такая – бизнес не жалко, потому что он не хочет вкладываться в город.

 DSC02097.jpg

Корреспондент «Блокнот Волгоград» решил присмотреться к тому, как выглядят коммерческие объекты, которые месяцами и даже годами безуспешно ищут арендаторов и покупателей. Действительность открылась не с самой приглядной стороны.

 DSC02107.jpg

В свое время бизнес-центр «Меркурий» на улице Калинина, 13 стал одним из первых в городе. Арендовать здесь площади могли только очень состоятельные компании. 13-этажное здание было построено в 1990 году. Теперь вывеска здания бизнес-центра потускнела и покрылась пятнами. 

DSC02109.jpg
Ведущие к зданию ступени тоже частично рассыпались.

DSC02103.jpg
На боковой, непарадной, лестнице к зданияю картина еще плачевнее. Облицовочная плитка почти повсеместно растрескалась и отвалилась. Очень неопрятно выглядят и попытки собственника обеспечить безопасность пешеходов в зимний период. Очевидно, что в гололед и при выпадении снега лестнца без перил превращается в опасный аттракцион. 
DSC02110.jpg
DSC02111.jpg

Судя по сделанным фотографом снимкам, об удалении граффити в этом бизнес-центре также не слышали.

DSC02099.jpg
Безжизненный фонтан с позеленевшей водой также не добавляет радости тем, кто даже проходит мимо здания. При этом цены на аренду коммерческих площадей в волгогардских юизнес-центрах, как правило, стартуют от 800 до 1000 рублей за квадратный метр.
DSC02106.jpg
При этом "Меркурий" - один из самых востребованных в городе бизнес-центров. Если в прошлом году на продажу здесь выставляли целые этажи, то сейчас вакантных площадей для аренды на сайтах не найти.
DSC02114.jpg
Буквально в паре десятков шагов от "Меркурия" расположилось другое здание, также сдающее коммерческие площади в аренду. Первое, что бросается в глаза, - ободранный фасад и исписанный надписями забор. 

- Мы все хотим, чтобы город становился лучше, ставим в пример Европу, где тротуары моют с шампунем. Но при этом не берем в расчет, что там  картиночная красота улочек обеспечивается в основном за счет бизнеса. Владелец даже крошечной пекарни будет стараться наводить чистоту не только внутри, но и снаружи. Немыслимо представить, что они сидят и ждут, когда мэрия придет и посадит им клумбу у входа иди поставит цветочные горшки. У нас же норма выставить конский ценник на аренду, но даже осыпающийсмя фасад в порядок не привести. И ждать при этом платежеспособных арендаторов, заманивая их обещанием арендных каникул, - высказывают свое отношение к происходящему волгоградцы.




Словно чувствуя наплевательское отношение бизнеса, волгоградцы в отместку нещадно мусорят и помечают бессмысленным графити любые поверхности, оставленные 







Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

бизнес-центр "Меркурий"благоустройство территориибывший ресторан "Нептун"магазин "Магнит"
2
0
s2