Волгоград Понедельник, 05 декабря
Общество, 15.09.2022 16:40

Мэрия Волгограда направила в полицию пожаловавшихся на бывшего главу района жителей

Мэрия Волгограда обозначила свою позицию в конфликте между жильцами дома №21 по улице Циолковского и бывшим главой района, который затяел ремонтные работы в принадлежащем ему подвальном помещении.

Обратившиеся в редакцию жильцы настаивают на том, что вместо перепланировки на объекте ведется реконструкция, угрожающая зданию, а их подписи в протоколе общего собрания жильцов, разрешающих обустройство отдельного выхода из подвала, подделаны.

Сам собственник утверждает, что согласовал все проводимые работы, а козни ему могут строить владельцы других коммерческих помещений, опусающиеся конкуренции. В своем официальном ответе мэрия Волгограда также подтвердила наличие у затеявшего ремонт Максима Логунова полного пакета разрешительной документации.

- Весной 2020 года собственник нежилого помещения в доме №21 по ул. Циолковского обратился в администрацию Ворошиловского района за получением разрешения на проведение работ по строительству отдельной входной группы. В соответствии с действующим порядком собственник предоставил полный пакет документов, в том числе разработанный специализированной организацией план-проект и протокол собрания жителей многоквартирного дома с согласием на выполнение вышеуказанных работ. По окончании работ специалистами районной администрации будет произведена проверка объекта, как это предписывает действующее федеральное законодательство.  В случае выявления нарушений либо несоответствий проектной документации собственник будет обязан устранить их в установленные законом сроки, - сообщили чиновники.

Из этого ответа следует, что до момента завершения работ никто никаких проверок на объекте проводить не будет, собственника лишь обяжут устранить нарушения, если их выявит последующая проверка.

В мэрии прояснили и свою роль в установлении подлинности подписей протокола общего собрания собственников жилого дома, посоветовав жильцам дома обратиттся в полицию.

- Согласно Федеральному Закону №152-ФЗ «О персональных данных», специалисты районной администрации не вправе разглашать полное содержание документа, где указываются паспортные данные других жильцов. По обращению конкретного собственника специалисты могут индивидуально показать личные данные и подпись в протоколе обратившегося. По вопросу проверки подлинности протокола собрания собственников жители вправе обратиться в правоохранительные органы, муниципалитет в соответствии с законодательством не наделен полномочиями по проведению проверочных мероприятий в этой части, - сообщается в официальном ответе администрации Волгограда.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

администрация Волгоградапресс-служба мэрииЦиолковского 21подделка протоколов
2
0
s2