Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 02.03.2021 16:57

Хранилище радиоактивных отходов рядом с овощными полями с высоты показал волгоградский блогер

Сегодня, 2 марта, известный мастер пилотной съемки в Волгограде Александр Блинков разместил в социальных сетях свой новый видеоролик. На этот раз волгоградец приблизил свой квадрокоптер к наименее ожидаемому объекту для съемки - радиоактивному хранилищу, которое находится в 28 километрах от центра города. Кадры ролика смонтированы под тревожную мелодию OST - Wydron - Third Gate.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Александра Блинкова, свой новый видеоролик, снятый в районе федеральной трассы Волгоград-Москва, он сопроводил пояснениями-справками. Волгоградец говорит, что на объекте занимаются утилизацией радиоактивных отходов — на протяжении последних более 60 лет.

Ранее симпатичное розовое здание на видео - хранилище называлось специализированный комбинат «Радон». Давно располагается в окружении полей и ферм между поселком Кузьмичи и поселком Грачи — что и продемонстрировал с высоты птичьего полета Блинков.

Навевающее мрачные мысли хранилище с небезопасными отходами ввели в эксплуатацию в 1964 году, делится с подписчиками автор видео. Свою работу оно продолжает по сей день.

ВИДЕО: Александр Блинков

- Здесь заверяют, что предприятие работает в штатном режиме и никакой опасности для жителей не представляет. Смущает только то, что рядом поля, на которых выращивают овощи, и оросительный канал. Но, видимо, все продумано, - комментирует свой новый 2-минутный ролик волгоградец.

Отметим, что хранилище с радиоактивными отходами волгоградцу удалось запечатлеть исключительно издалека.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

радиоактивные отходыВолгоградутилизацияутилизация радиоактивных отходов в Волгоградетрасса Волгоград-Москважителиполя с овощамиоросительный каналпоселок Кузьмичи
5
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое