Волгоград Четверг, 13 июня

Хутор-невидимку нашли в Волгоградской области

В Волгоградской области есть хутор с интересным названием. Но много ли местных жителей знает историю населенного пункта Невидимка?

В Среднеахтубинском районе располагается небольшой хутор, относящийся к Куйбышевскому сельскому поселению. Точная дата его создания – неизвестна. Но, согласно открытым источникам, 5 декабря 1936 года, когда появилась Сталинградская область, был образован и Калининский сельсовет, туда и вошли шесть населенных пунктов: Вязовка, Кирпень, Курпяк, Невидимка, Ремизов и Чицарня.

По информации администрации Куйбышевского сельского поселения, в 1950-х годах в Среднеахтубинском районе объединяются Красный, Каргинский, Суходольский сельсоветы в один – Красный, в который включены поселок имени Куйбышева и хутор Невидимка. На протяжении существования Сталинградской области продолжались территориальные изменения.

Спустя несколько лет, как регион сменил название, став Волгоградской областью, хутор Невидимка относился в конце 60-х к Октябрьскому сельсовету. Уже в 1970-х населенный пункт стал частью Куйбышевского сельсовета, который в настоящее время стал сельским поселением.

Стоит отметить, что в 2010-х года население оценивалось примерно в 35 человек, сколько людей проживает в хуторе сейчас – неизвестно.


Фото: администрация Волгоградской области

В 2020 году в Невидимке возвели переливную плотину, чтобы аккумулировать водные ресурсы на участке ерика Каширин, питающем  сеть водотоков Каширинского водного тракта. Но уже в 2021 году паводок подмыл боковые части плотины. В 22-м – администрация Волгоградской области отчиталась о завершение работ.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьСреднеахтубинский районхутор Невидимка
0
1