Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 15.03.2024 13:40

«Кидают в нас булыжники»: мама ребенка-инвалида из Волгограда пожаловалась на бесчинство соседей

Воспитывающая ребенка- инвалида жительница Волгограда Татьяна Пилипенко рассказала о том, как соседи снизу превратили ее жизнь в настоящий кошмар.

Женщина отчаялась настолько, что обратилась в «Блокнот» и записала видеообращение, в котором рассказала о своей беде. Татьяна живет в Красноармейском районе на улице Копецкого, 9.

Под ней, по ее словам, обитает многодетная малообеспеченная семья, которая превратила жизнь женщины и ее ребенка в настоящий ад. Как рассказала Татьяна, родители почти не следят за детьми, которые зачастую предоставлены сами себе.

Женщина с опаской выходит гулять со своими детьми, так как боится попасть в поле зрения соседей, которые, по словам волгоградки, даже совершали попытки нападения.

— Бесчинствуют соседи с первого этажа так, что даже двери, вот то, что мы моем, без толку. Кидают камни, бьют стекла, бьют по дверям днем, ночью, кидают в нас камни, булыжники. Это длится три года. Вызываем полицию, пишем заявление. 9 марта нам разбили окно, и по сей день нет даже дежурного участкового. Никто с этим не разбирается. Мы очень боимся выходить на улицу и просим помочь разобраться в нашей ситуации, — просит Татьяна.

За комментариями мы обратились в ГУ МВД России по Волгоградской области. Там отметили, что обе семьи «на карандаше» у правоохранителей.

— Обе семьи известны сотрудникам полиции на протяжении последних нескольких лет. Одна из них ранее состояла на профилактическом учета, другая состоит с 2020 года по настоящее время. Стороны периодически пишут друг на друга заявления, по ним принимаются решения. В этом году последнее поступило в полицию 12 марта от одной из сторон. Составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ, — прокомментировали в полиции.

Отметим, что за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите их прав и интересов грозит предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм — там всегда актуальные и интересные новости.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградХочу сказатьсоседижалоба
1
1