Волгоград Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 21.01.2020 11:37

Китайскую хохлатую кормили костями через день в Энгельсе и теперь не могут пристроить в Волгограде

Волонтер Екатерина из Волгограда поделилась грустной историей – о том, как на протяжении недели ей не удается найти любящую семью для очень специфичного внешнего вида собаки – китайской хохлатой. Новый друг Степа приехал к ней в Волгоград из Энгельса. От прежних хозяев ему досталась сильнейшая худоба, питание - в лучшем случае - через день.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на волонтера Екатерину, Степу привезли в Волгоград из Энгельса Саратовской области, китайская хохлатая около пяти лет прожила в неблагополучной семье. И не получала минимального ухода и заботы.

Со Степой, отмечает Екатерина, не гуляли, собака была вынуждена жить на коврике у дверей. Но самое главное питание, Степу кормили через день, костями. Так объяснила сильную худобу своего подопечного волгоградка.

rrV0RstVIas.jpg

- Худенький, подраный. Зашуганный. Но мы уже нашли с ним общий язык. И даже уже удаётся погладить. Думаю, всё у нас получится, и мы справимся. Его зовут Стёпа. Решила, что так и буду звать. Для него это привычно. А вот если будет новая семья, то уже сами решат, оставлять ему это имя или нет, - делилась в первый день появления Степы в Волгограде волонтер.

Ну а позже Степа стал ходить в туалет кровью. Екатерина отвезла собаку в ветеринарную клинику. Оказалось, что у пса была увеличена простата, еще волгоградка оплатила кастрацию.

- Стёпа ходит в туалет везде, где ему понравится. Он не приучен ни к выгулу, ни к пелёнке - это просто кошмар, - указывала Екатерина.

hyQKpXPSOUg.jpg

В результате пса кастрировали, а еще некоторое время он провел в стационаре клиники, откуда на прошедшей неделе был выписан. Волонтеру снова пришлось взять Степу к себе.

- Когда пройдёт воспаление простаты, есть вероятность, что песок из мочевого пузыря выйдет сам. Рекомендовано периодически повторять развёрнутый анализ мочи. Также у Стёны аллергия, но неизвестно на что, - делилась результатами лечения подопечного Екатерина.

Через пару днем Степа поехал знакомиться в новую семью. Где собака, продолжает делиться Екатерина, познакомилась с будущей хозяйкой Людмилой, хозяином и их дочерью, их питомцем Оскаром – тоже китайская хохлатая собака.

p6efU8dNJYQ.jpg

- Стёпа ужасно боялся, его трясло как осиновый листок. Но он быстро освоился и даже не рычал на Оскара, - отзывалась волонтер. Новая семья уже купила Степе комбинезон и шлейку , лекарства. Результат – Степа был оставлен в семье  на испытательный срок. Но не сложилось, Степу пришлось забрать обратно в приют.

- К большому сожалению, Стёпа не прошёл испытательный срок в новой семье. Как мне кажется, от просто не успел этого сделать. Поэтому Стёпу забрали обратно, - призналась Екатерина.

До сих пор волгоградка не теряет надежды найти добрые руки и открытое сердце для этой собаки. Екатерина указала, что теперь пристраивает Степу в семью без животных. Он кастрирован и не любит одиночество.

- Но, возможно, это временное явление. Любит спать под одеялом. Стёпе очень нужна любящая семья, которая сможет терпеливо подойти к процессу усыновления. Ведь всем нужно время, чтобы привыкнуть друг к другу, - призналась Екатерина.

Анна Фомиченко


 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волонтерыкитайская хохлатаялюдиВолгоградсобакиживотные
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое