Общество, 14.09.2021 10:35

Классы закрывают на карантин: Роспотребнадзор скрыл от волгоградцев данные о росте заболеваемости

Волгоградское управление Роспотребнадзора 14 сентября опубликовало данные о заболеваемости ОРВИ и COVID-19 в регионе за последнюю неделю. Ведомство вновь скрыло реальные цифры, а число заболевших школьников увеличилось на 23%.

 На прошлой неделе Роспотребнадзор назвал примерное число заболевших ОРВИ и COVID-19 в Волгоградской области, которых насчитывалось только официально свыше 22 тысяч человек.

Сегодня ведомство озвучило данные о заболеваемости, максимально избежав конкретики.

 - В настоящее время уровень заболеваемости в области острыми респираторными инфекциями находится ниже эпидемического порога на 13%, - без конкретных цифр сообщили в Роспотребнадзоре. - С началом учебного года заметен традиционный рост количества обращений с ОРВИ детей в группе школьного возраста 7-14 лет – прирост в сравнении с предыдущей неделей составил 23%, среди детей 3-6 лет – количество заболевших прибавилось на 14%.

 Сколько детей болело на прошлой неделе, ведомство не сообщило ни сегодня, ни неделю назад.

 Между тем, в администрации Волгоградской области в конце прошлой недели сообщили о переводе 28 классов на дистанционное обучение ввиду их закрытия на карантин из-за вспышек COVID-19 и ОРВИ.

 В обществе неоднократно призывали власти не скрывать ситуацию с заболеваемостью накануне прогнозируемой четвёртой волны коронавируса.

 - Одно из самых главных в борьбе с коронавирусом – это открытость власти и рассказ, что на самом деле происходит, а не попытка в международной статистике выглядеть лучше Израиля, - считает главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков. - В Израиле высокие показатели, потому что они не врут своему народу и тестируют в течение нескольких часов. Мы же дожились до того, что у нас в регионах не разрешают открывать лаборатории для тестирования, потому что они сразу же увеличат статистику по заболеваемости. Получается, для того чтобы губернатор или министр здравоохранения региона выглядели красиво, мы не открываем лаборатории, обрекая, возможно, тысячи людей на смерти, поскольку вовремя этим людям не оказывается помощь.

Я уверен, что по скрытым данным, реальных переболевших в 10 раз больше, чем говорит статистика. Реально умерших - в три раза больше, чем в статистике.

 Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
заболеваемостьОРВИкоронавирусгриппшколыкарантинудаленка
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2