Волгоград Вторник, 21 мая
Общество, 30.03.2022 11:58

Книги и рабочие тетради для школьников подорожают на 30% в Волгограде

Как стало известно 29 марта, стоимость книг увеличится более чем на 20 процентов.

С бумагой в регионе  проблема, ее нет на складе у поставщиков. Кроме того, бумага для офиса подорожала в несколько раз. Появилась информация, что из-за перечисленного книги подорожают на четверть.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» связался с местными книжными магазинами, чтобы выяснить, так ли это на самом деле.

В «Кассандре» подтвердили планируемое подорожание, об этом рассказа руководитель отдела продаж Наталья Борисовна:

- Остаток товара, который сейчас есть в магазинах у нас, на оптовом складе, на этот остаток подорожания не будет. Поскольку это зафиксировано договором. Издатели некоторые подняли цены до 30 процентов, речь не идет о 15-20, именно до 30 процентов. Причины этого подорожания нам не объясняют. Это только наши догадки. На остаток товара, имеющейся литературы, полученной до подорожания, будет прежняя цена. А подорожание началось где-то с 28 марта. У нас пока поставки только начинаются, это на новинки, то есть на то, что в наличии, останется прежняя цена. Мы не будем индексировать.

Очень печальная ситуация с рабочими тетрадями, учебно-методическими пособиями, тренажерами для детей. «Просвещение» пока не подняли цены, но грозятся. Они пока сдерживают цены, может, пока у них не закончатся запасы.

Печален тот факт, что когда закрывались «Макдоналдс» и прочее, туда массово шел народ. Очевидно, что книги могут подорожать, но мы не наблюдаем очереди в магазинах, вообще, это печалит.

В книжном магазине «Читай-город» не смогли предоставить оперативный комментарий. Но на их официальном сайте есть следующая информация: «Мир быстро меняется, а вместе с ним – цены на краску и бумагу. Поэтому наш магазин вынужден обновить стоимость товаров. Мы планировали повысить цены с 28 марта, но будем держать их до 4 апреля. А значит, у вас ещё есть время воплотить в жизнь все свои книжные мечты!».


В «Букинисте» сообщили, что в их магазине подорожаний нет, поскольку они продают подержанную литературу.

В «Глобусе» не смогли прокомментировать ситуацию с подорожанием:

- Мы московская компания. Ценообразованием занимается Москва. Нам приходят готовые цены. Я не знаю, каким образом они устанавливаются.

Как выяснилось, чтобы купить книги, волгоградцам придется заплатить больше денег.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградкнигиподорожание
2
3