Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 24.06.2024 10:37

«Коктейль или кофе?»: вода странного цвета хлынула из кранов в Волгограде

Жительница многоквартирного дома по улице Пархоменко, 35 сегодня с утра заметила странную жидкость из-под крана. Воду, которая явно вызывала вопрос, можно ли ее пить, Татьяна налила в чашку.

Содержимое чашки волгоградка запечатлела на фото и прислала его в редакцию. Глядя на кадр, кажется, что в этой чашке уже что-то заварили. Водопроводная вода в чашке Татьяны оказалась цвета кофе.

После увиденного женщина задается не только логичным вопросом о качестве водопроводной воды, но и том, как проводится очистка и что вообще течет по трубам:

— Это Центральный район, Пархоменко, 35 Это что за вода в наших трубах? Это так нам очищают воду? Даже домашние фильтры не справляются с очисткой.

Вода такого цвета течет из-под крана по этому адресу на протяжении всего сегодняшнего утра 24 июня. Никаких отключений ресурса перед этим в доме не проводилось, также добавила жительница.

Волгоградцы сообщают, что в соседних домах на Пархоменко и Ткачева такая же сейчас ситуация с водой:

— В № 29 доме тот же самый коктейль или кофе.
— Ткачёва, 11, такая же вода идёт с утра.
— И запах, наверное, от воды еще тот.

В пресс-службе «Концессий водо- и теплоснабжения» оперативно пояснили, что никаких работ на Пархоменко, 35 не проводили. Возможно, какое-то нарушение присутствует на внутридомовых сетях. Жителям рекомендуют в первую очередь для решения проблемы обратиться в свою управляющую компанию.

Вчера на Пархоменко, 51 второй раз с начала года образовался огромный провал на одном и том же месте. Концессионеры заявили, что здесь нет их сетей, но сотрудники вместе с городскими службами постараются сделать все возможное для его устранения. В начале июня волгоградцы демонстрировали черную воду, хлынувшую из-под крана. Это был кран с холодной водой. С коммунальной неприятностью на тот момент столкнулась жительница Кировского района.

Ранее волгоградский Роспотребнадзор в своем официальном докладе подробно рассказывал о том, какую опасность несет питьевая вода из-под крана в Волгограде. Она сильно влияет на почки. Глобальной проблемой назвали высокий износ водопроводных сооружений и сетей.

Больше новостей о жизни региона — здесь. Это наш телеграм-канал. Не забудьте подписаться.

Ирина Рассказова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградажителилюдиволгоградцы24 июня Волгоградновостикачество воды Волгоград
0
2