Волгоград Воскресенье, 21 июля
Общество, 23.06.2024 19:57

«Билайн» прокомментировал сбой в работе интернета в Волгограде

Сегодня волгоградка Маргарита рассказывала о невозможности воспользоваться домашним интернетом от провайдера «Билайн». Доступ оказался ограничен, показывал компьютер и мобильное устройство.  Девушка заявила, что этим воскресным утром интернет у нее в квартире умер окончательно. Редакция сразу запросила комментарий у провайдера о причинах сбоя.


«Блокнот Волгоград» уточнил у поставщика услуг, в чем причина сбоя в работе домашнего интернета, который наблюдала волгоградка с субботы на воскресенье, а также с утра 23 июня.

В пресс-службе компании «Билайн» ответили, что на территории Волгоградской области сеть широкополосного доступа в интернет работает в штатном режиме. Здесь добавили, что проблемным оказался конкретный адрес абонента, судя по всему, имея ввиду место проживания  Маргариты. В конце концов здесь обещали обстоятельно разобраться в возникшей технической проблеме:

- В Волгоградской области сеть широкополосного доступа в интернет работает штатно. Проблема наблюдается по адресу конкретного абонента, в ближайшее время технические специалисты постараются её решить.

Напомним, что девушка сообщала о полной недоступности входа в сеть. Интернет у жительницы Красноармейского района Волгограда начал медленно умирать вечером в субботу. Волгоградка сначала пыталась решить проблему самостоятельной перезагрузкой вай-фай роутера, на какое-то время это помогло, потом дозванивалась до службы поддержки. В какой-то момент голосовой помощник объявил, что компания знает о проблемах с интернетом и устраняет их. Немного погодя, наша читательница все же связалась с живым сотрудником, он объяснил, что проблема может быть в самом вай-фай роутере. Причем после звонка все даже неплохо заработало. Однако, вставив с утра шнур от интернета в компьютера напрямую, Маргарита поняла, что интернета сегодня она так и не увидит.

Тем временем Downdetector.su. сегодня весь день и даже сейчас продолжает фиксировать общероссийский сбой у провайдера. Пользователи пишут с разных уголков России, в том числе из Волгограда, и жалуются не только на домашний интернет, но и на мобильный, на связь. Основная масса жалоб – из Москвы и области, Петербурга. 

Больше новостей о жизни Волгограда – здесь. Это наш телеграм. Подпишись!

Ирина Рассказова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградалюдижители23 июня новости Волгоградволгоградцыдоступ в интернет "Билайн"
0
3