Волгоград Воскресенье, 21 июля
Общество, 23.06.2024 18:11

Лису с добычей заметили в центре Волгограда ночью

Волгоградцы в очередной раз заметили дикую лисицу в центре города. На этот раз рыжая плутовка появилась в Центральном парке культуры и отдыха. Животное удалось запечатлеть на фото.


Фотографию с лисой на территории ЦПКиО опубликовал телеграм-канал «Волгоград». Сообщается, что сделать пускай и не четкий, но уникальный кадр, удалось кому-то из охранников парка. Лиса была не одна и, похоже, очень довольна своей вылазкой в центр города. В зубах она волочила какую-то внушительных размеров добычу, чуть ли не больше, чем она сама.

На фото видно, как лисица бежит рядом с зелеными кустами и парковым стендом. Судя по кадру, животное несмотря на то, что вышло так близко к людям, было крайне голодное и очень торопилось удалиться восвояси. Фото смотрите в нашем телеграм-канале.

Волгоградцы теперь не исключают, что своей добычей местные лисы делают даже белочек с Мамаева кургана.

В ЦПКиО с «Блокнот Волгоград» поделились, что к ним действительно любят заходить лисицы. В настоящее время лисы, попавшей в поле зрения местного охранника, в парке уже нет.

- Лисы к нам заходят нечасто, в настоящее время на территории парка ее уже нет.

В апреле этого года дерзкую лисицу снимали на видео у подножия Мамаева кургана. Животное чувствовало себя вполне спокойно и оказалось не из робкого десятка. Прогулявшись по асфальту, лиса не спеша направилась в сторону кустарников, на зрителей она внимания не обращала. Ранее лис в Волгограде видео поздно ночью на улице Рокоссовского, замечали этих хитрых гостей и у амфитеатра на набережной. Специалисты по-прежнему не исключат, что всему виной нехватка кормовой базы.

Больше новостей о жизни Волгограда – в нашем телеграм-канале. Подпишись!

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградалисы Волгограджителиволгоградцы23 июня новости Волгоград
1
1