Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 24.09.2022 14:27

Колонна людей и байкеры попали на видео проводов в последний путь бойца «Вагнера» в Волгограде

В Волгограде простились с  с кавалером трех орденов Мужества, бойцом «Вагнера» Алексеем Нагиным, получившим смертельное ранение на Украине.

В торжественной церемонии в  Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» также приняли участие олигарх Евгений Пригожин  и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Указом президента Владимира Путина за мужество и героизм, проявленные при выполнении боевой задачи, Алексею Нагину было присвоено звание Герой Российской Федерации.

Родственникам в торжественной обстановке передали почетную награду - Звезду Героя России. А затем за гробом погибшего бойца выстроилась колонна людей, мотоциклистов, автомобилей, которая с почестями поводила солдата в последний путь до Центрального кладбища.

Алексей Нагин является одним из создателей фильма "Лучшие в аду", который приоткроет некоторые тайны "легендарной и успешной ЧВК "Вагнер". 

Сам боец прошел Чечню, Сирию, был награжден тремя орденами Мужества. 12 мая 2022 года он был тяжело ранен. Нагин героически погиб 20 сентября, исполняя воинский долг в зоне проведения спецоперации на Украине.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградЧВК Вагнерпроводы
0
5
s2