Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 23.09.2022 16:59

«У нас контракт с Родиной и совестью»: в Волгограде похоронят создателя фильма о ЧВК «Вагнер»

Завтра, 24 сентября, в Волгограде проводят в последний путь создателя фильма о ЧВК "Вагнер" Алексея Нагина. Прощание состоится в музее-панораме «Сталинградская битва».

Как стало известно из телеграм-канала «Оркестр Вагнера», Алексей героически погиб 20 сентября, исполняя воинский долг в зоне проведения спецоперации на Украине.

Его тяжело ранили в мая, но подлечившись он снова собирался в бой. 

- Алексей прошел Чечню, Сирию, был награжден тремя орденами Мужества. 12 мая 2022 года он был тяжело ранен. Едва встав на ноги, сразу стал собираться за ленточку.

Последнее, что он сказал своей маме перед отъездом на Донбасс было: «Мама, ты не представляешь, в какой наша Родина опасности».

Нагин явлется одним из создателей фильма "Лучшие в аду", который приоткроет некоторые тайны "легендарной и успешной ЧВК "Вагнер". 

- Первый художественный рассказ о специальной военной операции России, о буднях бойцов "Вагнера", - отмечают "музыканты".

Прощание с Алексеем Нагиным пройдет в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва», это подтвердили в областном военкомате. Похороны пройдут на Центральном кладбище. 

видео: пресс-служба компании "Конкорд"

Напомним, что недавно высокой награды был удостоен подполковник запаса Александр Валерьевич Фридрих. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении гражданского долга во время специальной военной операции, волгоградец награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

нагинвагнерчвкволгоград
3
4
s2