Волгоград Понедельник, 26 сентября
Общество, 23.09.2022 11:26

«Земляне, мы поехали!»: проводы мобилизованных под Волгоградом попали на видео

В Волгоградской области полным ходом идет частичная мобилизация.

Видео проводов мобилизованных 22 сентября появилось в группе «Жесть. Камышина». «Камышин. Мобилизация. Наши мужики поехали на сборы» - лаконично подписал кадры автор. Возле местного военкомата собралась огромная толпа, мобилизованных пришли провожать родственники. Также на месте находились сотрудники полиции.

«Земляне!» - такие выкрики слышались из общей массы. Многие пытались сохранять позитивный настрой.

А в группе «Подсмотрено. Камышин» появились кадры со второго дня мобилизации, которая проходит 23 сентября.  Друзья и родственники провожают парней, на месте дежурят наряды ДПС.

Все прибывшие в военкоматы получили повестки. В них указано, что при себе необходимо иметь, в том числе паспорт и военный билет, удостоверение на право управления транспортным средством, специалистам продовольственной службы, питания, хлебопечения и водоснабжения — санитарные книжки. Также с собой рекомендуется взять туалетные принадлежности и продукты питания сроком на одни сутки.

Напомним, ранее в  министерстве обороны России разъяснили важные моменты, касающиеся частичной мобилизации, о которой объявил 21 сентября президент Владимир Путин.

Здесь можно прочитать о разоблачении трех главных слухов о частичной мобилизации. Изучите также инструкцию, кто ей может подлежать. «Блокнот Волгограда» также показывал, что происходит на территориях рядом с военкоматами, и объяснял, что такое пункт предварительного сбора граждан.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Спецоперация на Украине  
Волгоградская областьКамышинмобилизация
3
10
s2