Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 23.09.2022 15:39

«За мужа страшно, но ещё страшнее жить в мире прячущихся мужчин»: что волгоградцы думают о сбегающих от мобилизации за границу

Известие о частичной мобилизации, которую 21 сентября объявил президент России Владимир Путин, понравилась не всем. Кто-то поспешил покинуть страну из опасения получить повестку или оказаться за закрытой границей. «Блокнот Волгоград» узнал, что пишут в соцсетях о тех, кто бежит в другие страны от мобилизации

- У меня один знакомый, директор фирмы уехал в Казахстан на машине, - рассказывает читатель «Блокнота Волгограда». - Другой, тоже директор фирмы, улетел в Турцию, чтобы не получить повестки. Но, что интересно, оба брызжа слюной были за спецоперацию, патриоты... Однако вот сейчас вся их грязь и нагота всплывает.

Мы предложили нашим читателям высказать мнение о ситуации с внезапными эмигрантами. Отдельно мы попросили указать, есть ли среди знакомых те, которые в эти дни решили спешно покинуть Россию.

В меньшинстве оказалась позиция, что это «закон самосохранения». Большинство настроены воинственно.

- С начала введения мобилизации аэропорты по всей России стали битком забиты мужиками. Все валят без разбору. Билеты выкуплены по всем направлениям. 



Мы рассказывали, что улетать из Волгограда в ближайшее зарубежье стало невыполнимой миссий. По некоторым направлениям стоимость билета в один конец достигла отметки в 300 тысяч рублей.

- Предатели и трусы были всегда. Это не новость. Они есть в любой стране.

- Да здесь половина нытиков прячущихся от повестки ещё вчера кричали "Бей фашистов" и ездили с наклеенными буквами Z. А теперь на изменах, такие люди познаются не в радости, а в горе.

Стоит отметить, что машины с патриотическими символами Z и V действительно стали встречаться гораздо реже.



- Такая сущность некоторых людей: когда всё хорошо - они Родину любят, а когда Родина в опасности - они первые бегут.

- Пусть все валят, трУсы и предатели были всегда. Россия очистится от мусора.

- За мужа страшно, но ещё страшнее жить в мире убегающих и прячущихся мужчин!

Волгоградцы уверены - убытие соотечественников не такое уж массовое.

- Если двое удрали, это еще не все патриоты. Даже если 10 или 20 убегут - это не все мужчины. Из моих знакомых четверо получили повестки, все собираются.

Министерства обороны России разъяснило, кого не привлекут на военную службу в рамках частичной мобилизации. Это граждане с высшим образованием с соответствующими специальностями и направлениями подготовки. Дали полный список таких сотрудников. 

Здесь разъяснения Минобороны РФ о том, кого призовут в первую очередь. Тут - ответы юриста на важные вопросы о частичной мобилизации.

 Пётр Ефремов <

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Спецоперация на Украине  
мобилизацияспецоперацияволгоградмнение
2
10