Волгоград Среда, 26 июня
Общество, 24.09.2022 13:21

Речь губернатора Бочарова на прощальной церемонии с погибшим бойцом ЧВК «Вагнер» попала на видео

Волгоградский губернатор впервые принял участие в церемонии прощания с погибшим на Украине бойцом.

В Волгограде проходит церемония прощания с кавалером трех орденов Мужества, бойцом «Вагнера» Алексеем Нагиным, получившим смертельное ранение на Украине. В ней принимают участие олигарх Евгений Пригожин  и губернатор Волгоградской области. Известно, что ранее глава региона не посещал лично подобные церемонии.

Прощание с Алексеем Нагиным проходит в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва», его  похоронят на Центральном кладбище.

- В ходе выполнения боевых задач по защите нашей Родины, жителей России, Донбасса, Алексей всегда проявлял мужество и отвагу. Он был примером для всего личного состава. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга награжден тремя орденами. В ходе специальной военной операции действовал смело, решительно, проявил личное мужество и командный дух. Погиб в бою, выполняя свой воинский долг, - зачитал губернатор с трибуны во время торжественной церемонии.

Указом президента Владимира Путина за мужество и героизм, проявленные при выполнении боевой задачи, Алексею Нагину было присвоено звание Герой Российской Федерации.

- Ваш сын был мужественным, смелым, отважным, и творчески одаренным человеком, - обратился Андрей Бочаров к родителям погибшего бойца - Юрию Нагину и Галине Зайлер-Ивановой.

Родственникам в торжественной обстановке передали почетную награду - Звезду Героя России.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Спецоперация на Украине  
ВолгоградпрощаниегубернаторДонбасс
1
4