Волгоград Четверг, 13 июня
Спорт, 17.10.2023 22:44

Комиссия РФС обнаружила судейскую ошибку в матче «Ротора» с «Краснодаром-2»

«Ротор» смог доказать экспертно-судейской комиссии при президенте РФС ошибку арбитра во время матча с «Краснодаром-2». Подробнее о решении узнал корреспондент «Блокнота Волгограда».

Заседание комиссии состоялось еще 10 октября, в ходе которого рассматривались обращения футбольных клубов, в том числе и волгоградского. Сине-голубые попросили оценить решение судьи Артема Смолина неназначать 11-метровый штрафной в ворота «Краснодара-2» на 47 минуте матча.

Эксперты сошлись на том, что судья ошибочно не назначил пенальти в ворота команды «Краснодар-2» на 45+2-й минуте матча.

— Решение ЭСК мотивировано тем, что, по мнению членов комиссии, игрок обороняющейся команды «Краснодар-2» №50 Григорий Ловцов в единоборстве за мяч в собственной штрафной площади с атакующим игроком команды «Ротор» №8 Глебом Шильниковым, опоздав сыграть в мяч, совершил контакт в область колена соперника, который комиссия квалифицирует как фол по неосторожности. По этой причине комиссия единогласно считает, что судье следовало назначить пенальти в данном игровом эпизоде, — пояснили в пресс-службе ФК «Ротор». 

Напомним, что Волгоградский «Ротор» обратился за разъяснением в комиссию РФС по эпизодам в матчах с «Краснодаром-2» и «Волгой».  Первая встреча 13-го тура LEON-Второй лиги, дивизиона «А» прошла 8 октября в Краснодаре. Судьями выступала судейская бригада Артёма Смолина.

Также недоволен «Ротор» работой главного арбитра Кирилла Силантьева на матче против «Волги» 15 октября на «Волгоград Арене». В эту встречу на 17-й минуте первого тайма, по версии спортклуба, была также допущена ошибка с неназначением пенальти в ворота соперника. Это обстоятельство существенно повлияло на исход матча. 

Марина Показова  Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

РоторВолгоградфутбол
0
0