Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 17.10.2023 16:07

В Волгограде тайно выбрали городского перевозчика за 12 миллиардов

В Волгограде завершено определение поставщика на выполнение работ по регулярным перевозкам пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым тарифам по муниципальным маршрутам городского округа.

Напомним, начальная стоимость контракта составила 11 854 988 172 рубля. Перевозчика искали на шесть автобусных муниципальных маршрутов:

- № 25 «ул.им.Мясникова - ТРЦ "Акварель"

- № 88«ЖД Вокзал Пос.М.Горького»

- № 6 «ЖД Вокзал-Аэропорт»

- № 35 «Больничный комплекс – Речпорт»

- № 55 «ДК «Строитель» - Детский Центр»

- № 59 «Школа № 61 – Технологический колледж».

За эти деньги исполнитель обязан обеспечить работу транспортных средств на каждом маршруте согласно утвержденному расписанию движения транспортных средств и количеству рейсов, а также «обеспечить качественное, безопасное обслуживание пассажиров» и «своевременно реагировать на поступающие от населения обращения и жалобы о транспортном обслуживании».




Кроме того, в задачу перевозчика войдет информирование пассажиров и диспетчерское сопровождение рейсов. Проезд в том числе можно будет оплачивать по транспортным картам «Волна» и по бесконтактным банковским картам. Самым длинным ( 38км) станет автобусный маршрут № 55 «ДК «Строитель» - Детский Центр».

  Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, членами комиссии была рассмотрена единственная заявка, поданная на участие, при этом единогласно решено, что она соответствует требованиям.



- По результатам подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя) контракт заключается с участником закупки идентификационный № 115102535, - говорится в сообщении. 

При этом название фирмы-подрядчика, получившей 12-миллиардный контракт, держится в секрете. С просьбой назвать его мы обратились в мэрию города. Однако по некоторым не подтвержденным пока официально данным с 1.12.2023 автобусный маршрут №6 будет обслуживать "Волгоградский Автобусный Парк". А так как этот маршрут есть в списке, можно предположить, что именно он и выиграл аукцион. 

Ранее эксперт проекта «За честные закупки» Эдгар Петросян раскритиковал многомиллиардный проект работы общественного транспорта в Волгограде. По его мнению , такая высокая стоимость абсолютно неоправданна, и не может гарантировать качества перевозок. Полный комментарий можно прочитать здесь.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградперевозчикзакупкиавтобусы
0
1