Волгоград Воскресенье, 26 мая
Общество, 10.09.2023 21:27

Комсомольский сад Волгограда атаковали крысы: здесь кормят шашлыком

Сегодня утром волгоградка наткнулась на не самую приятную находку в Комсомольском саду рядом с кафе «Шампур». По словам местной жительницы, буквально рядом с заведением лежал полурастерзанный крысиный труп.

Еще вчера, отмечает Александра, от имени заведение от своего имени угощало волгоградцев шашлыком на Центральной набережной в честь Дня города:

- С утра наткнулась на дохлую крысу рядом с кафе «Шампур», а еще вчера они кормили народ шашлыком на набережной!



В качестве доказательства жительница прислала в редакцию соответствующее фото. На снимке – лежащий на траве бездыханный грызун. Волгоградка заявила, что часто прогуливается в Комсомольском саду и уже не в первый раз здесь замечает гигантских крыс. Полчища грызунов вызывают немалое опасение, ведь они в том числе могут служить разносчиками бешенства и другой опасной инфекции, беспокоится она. Недавно, по словам Александры, в их подъезде была замечена кошка со странным поведением, которая вскоре укусила одного из жильцов, уже на следующее утро соседу пришлось обращаться за медицинской помощью. Врачи назначили пострадавшему курс специальной антирабической вакцины против бешенства, всю неделю он провел в стационаре под наблюдением:

- Здесь, на базе у это шашлычной крысятник зачетный. После случая с соседом и кошкой, которая не знаю, куда делать после нападения, считаю, в Комсомольском саду нужно принимать срочные меры, ведь тут гуляют дети и взрослые, много собачников. Почему проблема не решается, а парк не обрабатывается?

Напомним, что на волне мусорного апокалипсиса, на который жителям пришлось взирать с весны этого года, жители стал все чаще и чаще жаловаться нашествие грызунов. Волгоградцы посчитали, что основная причина – горы неубираемого мусора. Грызуны переносчики многих опасных заболеваний, в том числе и смертельных для человека: чума, туляремия, паратифы А и В, брюшной тиф, острые гастроэнтериты, ящур, лептоспироз, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, бешенство, гельминтозы и других. Провести дератизационные мероприятия в начале месяца было обещано Роспотребнадзором.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградкрысы ВолгоградКомсомольский сад10 сентября новости Волгоград
1
1