Волгоград Среда, 24 апреля
Общество, 01.11.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 1 ноября: смерть экс-губернатора и новый рекорд зараженных

Новые инфицированные

Месяц в Волгоградской области начинается с обновления коронавирусных рекордов. Сегодня, 1 ноября, в регионе выявлено 212 зараженных, как сообщает "Блокноту Волгограда" пресс-служба Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом. Неутешительную статистику дополняют четыре случая смерти.

- В стационарах находятся 6491 человек, включая 70 детей, - добавляет оперштаб. - В том числе с подтвержденным коронавирусом – 2615 пациентов. 

photo_2020-11-01_18-17-41.jpg

Подробности о четырех погибших с COVID-19

Умершим мужчине и трем женщинам из Волгоградской области диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией, сообщает региональный оперативный штаб. 

Умерли две жительницы Волжского.  Невозможно установить ни примерную дату заболевания, ни возможный способ заражения инфекцией 49-летней женщины. Ее в тяжелом состоянии госпитализировали в Городскую клиническую больницу №3. Другой погибшей было 56 лет. Сначала она проходила амбулаторное лечение, но через четыре дня ее состояние резко ухудшилось, потребовав госпитализации в Городскую больницу №2.

В тяжелом состоянии попала 74-летняя жительница Дубовского района в реанимацию Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн. Не ясно, когда именно она заболела.

83-летний житель Волгограда почувствовал первые признаки и спустя пять дней вызвал терапевта на дом.  Мужчине выдали направление на госпитализацию и отвезли в в Клиническую больницу №4.

Не справился с коронавирусом экс-губернатор региона Максюта

73-летний Николай Максюта умер сегодня в столичной клинике, где проходил лечение от коронавируса. Как стало известно "Блокноту Волгограда" у политика не выдержало сердце.

Ранее умерла его супруга, Лидия Максюта, которая также лечились от COVID-19. Сейчас на поправку идет их сын Кирилл, которому также диагностировали вирус нового типа.

Николай Кириллович был губернатором региона 13 лет, с 1997 по 2010 года. Для нашего региона это рекордный срок. 

maksyuta.jpg

Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавируслонгрид
2
2