Волгоград Пятница, 27 ноября
Общество, 19.10.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 19 октября: переполненные морги при трех заявленных смертях

Новые инфицированные

Сегодня, 19 октября, в Волгоградской области зарегистрировано 176 новых инфицированных COVID-19. Сообщается о трех погибших на фоне осложнения из-за коронавируса. Данные предоставлены пресс-службой Информационного центра коронавируса, который ежедневно ведет мониторинг ситуации в регионах.

photo_2020-10-19_17-24-54.jpg

Погибли двое мужчин и женщина из Волгогоградской области, заразившиеся коронавирусом, как сообщает операвтивный штаб.

Болезнь 41-летнего жителя Городищенского района развивалась стремительно. Его доставили в инфекционное отделение областного клинического наркологического диспансера, а затем перевели в клиническую больницу №5. 71-летнеий волгоградец в крайне тяжелом состоянии был определен в стационар Городской клинической больницы №1. Жительница Среднеахтубинского района 88 лет занималась самолечением, Лишь в состоянии средней тяжести ее доставили в Городскую клиническую больницу №3 города Волжского.
DSC03971_1_.jpg 

Волгоградскому технологу «Каустика» требуется донорская плазма крови

Дочь 57-летней Няфиси Шамаевой попросила неравнодушных волгоградцев, которые переболели COVID-19, сдать кровь для матери. Сейчас женщина, которая большую часть своей жизни отдает заводу АО «Каустик», переведена в реанимацию с 80% поражением легких. Группа крови может быть абсолютно любая, так как в дальнейшем ее можно будет обменять на нужную: вторую положительную.

- Медики оценивают состояние мамы как крайне тяжелое. Она находится в реанимации, без сознания, как говорят, под кислородом. Сейчас ей требуется донор, сказали, что любой группы крови, потому что при переливании можно поменять на вторую положительную, которая нам нужна, - рассказала Венера, дочь Няфиси, в разговоре с корреспондентом «Блокнота Волгограда».
Сдавать плазму для Няфиси Шамаевой можно на станции переливания крови по адресу: Голубинская, 9А  с понедельника по пятницу, с 8:00 до 11:30. Также в центре переливания в больнице «Каустик», но тут только во вторник и четверг. С собой требуется паспорт и справка, подтверждающая перенесенный COVID-19. 

f4968608_a2be_4710_b4f9_c19f647000d0.jpg

Волгоградцам посоветовали бежать от родственников, которые заболели коронавирусом

На брифинге, посвященном вопросам коронавирусной инфекции, рассказали о том, почему контактным лицам не делают тест на COVID-19.
Главное для контактных является выход из очага заражения и прекращение любых контактов с заболевшим. Если человек лечился от COVID-19 в амбулаторных условиях и не соблюдал режима самоизоляции, при этом контактируя со своими родственниками, то обходимость в анализах отпадает. Остается ожидать момента, когда заболеют все родственники.

В том случае, если контактный дистанцировался от источника инфекции, то он может заболеть не позднее, чем через 10 дней. В таком случае у него появится положительный результат.

- Поэтому в нормативах Роспотребназдора прописано, что на 10 день берется забор мазка от последнего контакта. Дальше уже постановка реакции. Комментировать, почему центр гигиены дает где-то задержки, я не могу, так как я этой информацией не владею, - прокомментировал заместитель председателя комитета здравоохранения Николай Алимов.

masochno_perchatochnyy-rezhim_-koronavirus_-lyudi_-maski_-perchatki_-covid19_-volgograd17.jpg

Перегрузку моргов с погибшими от коронавируса в Волгограде прокомментировал облздрав

В городе Волгограде дополнительно развернуты мощности на базе Красноармейского филиала патолого-анатомического бюро. Об этом рассказал заместитель председателя комитета здравоохранения Николой Алимов на брифинге по ситуации с коронавирусом
- Это сделано, в первую очередь, даже не из-за того, что у нас количество растет, а чтобы географически было более удобно возить тела на взрытие: количество открытых коек в южной части городе не меньше, чем в северной, - отметил представитель облздрава.
 Судебно-медицинская экспертиза, которая ранее проводилась на улице Ополченской, также полностью переведена в Красноармейский район.

DSC5149.jpg

Терапевт клиники «Сова» умер от COVID-19

Кандидат медицинских наук Владимир Николаевич Мызгин умер 18 октября. Сообщается, что он лечился от коронавирусной инфекции.
- Вся его жизнь - бесконечная преданность делу и служение людям. Утрата тяжела, безвременна и невосполнима, - пишут коллеги Мызгина.
Владимиру Николаевичу Мызгину было 68 лет.

2697099f_4fdd_4aff_99d6_03f384726e10.jpg

Волгоградка попала в реанимацию с сатурацией 81% после двух отказов в госпитализации: требуется антиковидная плазма

64-летняя волгоградка Галина Губанова в день госпитализации в ковид-центр попала в реанимацию в тяжелом состоянии. До этого терапевт предлагал ей лечиться от ОРВИ, а две приехавшие на вызов скорые помощи оставили дома. Третья по счету вызванная скорая помощь привезла женщину с упавшей до критических показателей сатурацией в клиническую больницу № 5.

Сначала Галину Васильевну положили в палату, дали кислородную маску. Но уже к 10 часам вечера перевели в реанимацию.

- Сейчас состояние мамы оценивается как стабильно тяжелое. Врачи сказали, что будут искать плазму, пока ее нет. Я сказала, что займусь этим.

Требуются доноры второй положительной группы крови, переболевшие COVID-19. Сдать кровь для Галины Васильевны Губановой можно в Центре переливания крови на улице Голубинская, 9а. 

WhatsApp Image 2020-10-19 at 12.jpg

Анна Нефедова
Надежда Дубинина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
лонгридволгоградкоронавирус
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое