Волгоград Вторник, 01 декабря
Общество, 19.10.2020 12:37

Сотруднице завода «Каустик» с 80% поражения легких срочно требуется плазма крови

Сегодня, 19 октября, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась дочь 57-летней Няфиси Шамаевой, она просит волгоградцев, переболевших коронавирусной инфекцией стать донором крови для ее матери. На данный момент технолог завода АО «Каустик» находится в реанимации с 80% поражением легких. Группа крови может быть абсолютно любая, так как в дальнейшем ее можно будет обменять на нужную: вторую положительную.

Сначала у Няфиси Абзяльевной начался небольшой кашель, и поднялась температура. Близкие женщины подумали, что это обычная сезонная простуда. Но 7 октября температура дошла до 39 градусов и держалась на этой отметке трое суток. Венера, дочь заболевшей, поняла, что такие симптомы уже вызывают опасения и вызывала на дом дежурного врача. Медик пришел через два дня и осмотрел женщину, диагностировал ОРВИ. Выписал больничный и назначил лечение от заболевания. Женщина придерживалась инструкций врача, но состояние только ухудшалось. После этого вызывали скорую, и они тоже не стали госпитализировать женщину, основываясь на решении врача-терапевта.

На следующий день пришел положительный тест на коронавирусную инфекцию, который делали еще на месте работы Няфиси, на заводе АО «Каустик». На заводе АО «Каустик» было большое количество заболевших, поэтому предприятие самостоятельно заказывало тестирование для своих сотрудников. После положительного результата близкие решили сделать КТ, так как у женщины началась сильная одышка. Женщина была без сил и почти не разговаривала. Результат компьютерной томографии показал 80% поражения легких. Сатурация в крови стала меньше 80 значений. После этих показателей женщину 16 октября все-таки госпитализировали в отделение реанимации больницы №22, где она находится до сих пор.

- Медики оценивают состояние мамы как крайне тяжелое. Она находится в реанимации, без сознания, как говорят, под кислородом. Сейчас ей требуется донор, сказали, что любой группы крови, потому что при переливании можно поменять на вторую положительную, которая нам нужна, - рассказала Венера, дочь Няфиси, в разговоре с корреспондентом «Блокнота Волгограда».

Няфися Шамаева работает на заводе АО «Каустик» техником по обработке документов, в отделе реализации логистики более 40 лет. Также страдает от хронического заболевания – сахарный диабет.

Сдавать плазму для Няфиси Шамаевой можно на станции переливания крови по адресу: Голубинская, 9А  с понедельника по пятницу, с 8:00 до 11:30. Также в центре переливания в больнице «Каустик», но тут только во вторник и четверг. С собой требуется паспорт и справка, подтверждающая перенесенный COVID-19. 

blok_obrashchalka-_1_.jpeg

Надежда Дубинина. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
коронавируссбор кровиВолгоград
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое