Волгоград Вторник, 01 декабря
Общество, 19.10.2020 12:57

Волгоградка попала в реанимацию с сатурацией 81% после двух отказов в госпитализации: требуется антиковидная плазма

64-летняя волгоградка Галина Губанова в день госпитализации в ковид-центр попала в реанимацию в тяжелом состоянии. До этого терапевт предлагал ей лечиться от ОРВИ, а две приехавшие на вызов скорые помощи оставили дома. Сейчас женщине требуется антиковидная плазма крови, как рассказала 19 октября «Блокноту Волгограда» дочь заболевшей.

Первой коронавирусом заболела дочь Галины Васильевны – Наталья. Жили они вместе. Девушка перенесла вирус в легкой форме: лишь пропало обоняния и вкус на неделю. 4 октября симптомы ОРВИ появились у пенсионерки, а через неделю состояние ухудшилось.

- Вызывали врача из поликлиники №2 в Краснооктябрьском районе, нам сказали, что это просто сезонная инфекция. Лечение тоже назначили как от ОРВИ, - рассказывает девушка.

Лишь силами знакомых удалось пересмотреть лечение и приобрести необходимые препараты. Позже сделали КТ, показавшее 30% поражение легких.

Три дня, начиная с понедельника, 12 октября, у Галины Васильевны была температура под 39 градусов. На один день спала, а в пятницу опять поднялась. В этот день для Губановой вызвали первую из трех скорых.

- В пятницу позвонили мы в 9 утра, в 5 вечера приехала бригада. Сказали, что состояние стабильное, госпитализация не требуется. Ночью маме стало хуже: в 5 утра мы снова вызвали скорую помощь. В этот раз сказали, что определить нас могут лишь в Иловлинскую ЦРБ или отвезти в Элисту, но и то, лишь при наличии там мест. В Волгограде мест нет. В течение дня сатурация упала до 81%, вызвали третью скорую. Они приехали и сразу нашли место в клинической больнице № 5.

Сначала Галину Васильевну положили в палату, дали кислородную маску. Но уже к 10 часам вечера состояние стало тяжелым – ее перевели в реанимацию.

- Сейчас состояние мамы оценивается как стабильно тяжелое. Я не знаю, какое у нее сейчас поражение легких. Скорее всего, ухудшение возникло из-за хронических заболеваний. Не было такого, чтобы она серьезно болела. Я так думаю, сердце, наверное, - объясняет Наталья.

Вариант лечения плазмой переболевшего COVID-19 предложили медики.

- Врачи сказали, что будут искать плазму, пока ее нет. Я сказала, что займусь этим, - говорит девушка.

Требуются доноры второй положительной группы крови. Обязательно должны быть документы, подтверждающие выписку по выздоровлению после коронавируса.

Сдать кровь для Галины Васильевны Губановой можно в Центре переливания крови на улице Голубинская, 9а. Принимают здесь в будние дни с утра.

plashka.jpg

Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
коронавирусбольницаплазма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое