Волгоград Вторник, 01 декабря
Здоровье, 19.10.2020 11:54

2 тысячи внебольничных пневмоний и тысяча коронавирусных зараженных: губернатор Волгоградской области провел оперативное совещание

Сегодня, 19 октября, состоялось оперативное совещание, которое провел губернатор Андрей Бочаров, посвященное проработке мер борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

По словам главы региона, сотрудники больниц и поликлиник работают в условиях запредельных нагрузок. Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области продолжает осложняться. За последнюю неделю общее количество заболевших COVID-19 увеличилось более, чем на тысячу человек. Как сообщили в администрации региона, около 2 тысяч человек – прирост числа внебольничных пневмоний. В основном это люди 65 лет и старше. За прошлую неделю в области введены 1 374 дополнительные инфекционные койки. Таким образом, в регионе на сегодняшний день порядка 7 тысяч коек, развернутых в 33-х госпиталях. По словам губернатора, этого достаточно на данный момент, чтобы обеспечить помощь заболевшим коронавирусом и внебольничными пневмониями.

Нагрузка на региональную систему здравоохранения в три раза превысила нормы. На скорую помощь нагрузка возросла в 5 раз. Большую помощь сейчас оказывают студенты старших курсов медуниверситета, медколледжа, волонтеры и добровольцы.

Отметим, что к концу неделю планируется увеличить инфекционный коечный фонд в регионе до 7,5 тысяч коек.

На оперативном совещании облпромторг и ТЭК обязали обеспечить организацию дополнительных торговых точек средств индивидуальной защиты в общественных местах, на транспорте и остановках.

По итогам совещания губернатор поставил задачу перед руководителями рабочих групп оперштаба в течение двух дней представить предложения по усилению работы поликлиник и скорой помощи в условиях повышенных нагрузок., по сохранению деятельности предприятий реального сектора экономики с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки, а также усилить контроль за выполнением предписаний главного санитарного врача и решений оперштаба.

Напомним, за последние сутки в Волгоградской области выявлено 176 новых зараженных, подтверждено три летальных случая и 67 человек выписали по выздоровлению.

  

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

коронавирусоперштабВолгоградская областьАндрей Бочаров
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое