Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 23.07.2021 20:30

Коттедж разрушила сама владелица: власти опровергли снос поселка Белая дача под Волгоградом

Администрация Волгоградской области сегодня после выхода публикации в "Блокнот Волгограде" о начале демонтажа домов в поселке "Белая дача", прокомментировала ситуацию, опровергнув начало массового сноса строений.

Как отметил непосредственно глава Фрунзенского сельского поселения Игорь Кобликов, никакие региональные власти или федеральные структуры не избавляются от жилых домов. Снос коттеджа, который произошел 23 июля, произвела его собственница, чтобы выехать за границу.

- По исполнительному производству утром 23 июля одной из владелиц недвижимости в ЖКС "Белая дача" начаты действия по добровольному сносу строений. За неисполнение решения суда УФССП по Волгоградской области наложило на женщину запрет на выезд за границу. Чтобы снять запрет, гражданка приняла решение снести строение, - уточнил Кобликов.

Он добавил, что ранее судом установлено, что на земельных участках находятся спорные строения, отнесенных к категории земель – земли сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования "для сельскохозяйственного производства", которые под индивидуальное жилищное строительство не выделялись. 

- Разрешения на строительство данных жилых домов и положительное заключение экологической экспертизы не выдавались. В связи с чем, судом сделаны выводы о том, что возведенные строения являются самовольными и подлежащими сносу. Решениями Краснослободского районного суда действия ЖСК "Белая Дача" по строительству жилых домов признаны незаконными, данные жилые дома признаны самовольными постройками, признано отсутствующим зарегистрированное право собственности вышеуказанных граждан и ЖСК "Белая Дача" на указанные жилые дома, на граждан и ЖСК "Белая Дача" возложена обязанность по сносу самовольных построек. Апелляционными определениями Волгоградского областного суда решения оставлены без изменений, а апелляционные жалобы ответчиков без удовлетворения, - резюмировал Кобликов.

При этом жители поселка утверждают, что снос "Белой дачи" уже начался и несколько десятков семей могут остаться без крыши над головой. 



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьпоселок Белая дачаснос домовЧП
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое