Волгоград Вторник, 06 июня
Экономика, 25.05.2023 12:15

Крупное волгоградское госпредприятие выкупила московская фирма

В Волгограде сменился собственник у акционерного общества «АГАТ» - государственного предприятия, специализирующегося на управлении недвижимостью.

Акции компании были выставлены на торги в рамках программы приватизации. Продать актив удалось не с первого раза и ниже первоначально заявленной цены.

Изначально акции намеревались продать за 115 млн 673 тыс. рублей. Торги шли на понижение с шагом в 11,5 миллиона рублей. По данным протокола итогов, покупателю акции предприятия достались почти в два раза дешевле первоначальной цены - за 63 620 150 рублей.

Новым владельцем бизнеса на управлении недвижимостью стало ООО «Эколайн», зарегистрированное в Москве. У компании уже есть активы в Волгоградской области, причем преимущественно связанные с логистикой. Это ООО "Донской порт" и ООО "Калачевский речной порт" в Калаче-на-Дону, а также ООО "Калачевская логистическая компания". Интерес нового собственника к активам АО "АГАТ" вполне обоснован - на балансе госпредприятия значится несколько десятков наименований объектов недвижимости, имеющих отношение к калачевскому речпорту, включая пирс и причальные стенки. Также в собственности АО "АГАТ" было и коммреческое помещение в Волгограде - 190 "квадратов" в здании по проспекту. Ленина, 15 - по соседству с администрацией области.

Это не первый случай, когда волгоградские активы на торгах скупают предприниматели, прописанные в других регионах. Так, остатки Камышинского хлебокомбината недавно приобрел бизнесмен из Карелии. А прогремевших миллионными хищениями элеватор выкупила ростовская бизнес-леди.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

АО "АГАТ"приватизацияуправление госимуществом
0
4