Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 21.08.2023 09:50

Крупные очереди собрались на заправках под Волгоградом

В Волгоградской области местные жители продолжают наблюдать дефицит популярных марок бензина. Так, на одной из заправок образовалась очередь, которую запечатлели на фото. Об этом "Блокнот" узнал сегодня, 21 августа. 

В Жирновском районе в поселке Красный Яр на АЗС, чтобы приобрести топливо, автомобилистам пришлось потратить время на ожидание очереди. Количество машин у заправки, судя по фото, впечатляюще. И такая ситуация не единична. В соцсетях люди делятся историями о том, что нужно отстоять очередь, чтобы приобрести бензин. 

- Вчера заправлялись в Котельниково на трассе, были примерно 35-ми в очереди, - пишет местная жительница. 

Недостаток топлива наблюдают не только в области, но и в региональной столице. Жители Волгограда жалуются на отсутствие некоторых марок.

- 95-го на заправках "Газпрома" на Тракторном и Красном на выходных не было. 

Напомним, о ситуации с дефицитом бензина мы писали ранее. Волгоградцы несколько дней бьют тревогу из-за исчезновения бензина. По какой причине происходит дефицит некоторых марок было загадкой. Но позже чиновники прокомментировали ситуацию. Причиной недостатка 92-го и 95-го в облпромторге назвали ремонт Астраханского газоперерабатывающего комплекса — именно на нем происходит перераспределение поставок бензина на АЗС. Но это актуально не для всех заправок. Так, например, "Лукойл" получает топливо с Волгоградской нефтебазы. Но привычные объемы не покрывают возросшую потребность в бензине. 

Диана Омарова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьбензинзаправка
1
0