Волгоград Пятница, 14 июня
Экономика, 28.12.2023 05:28

Крупный волгоградский маслосыркомбинат стал собственностью самарского бизнеса

В Волгоградской области завершились торги по продаже имущества АО «Маслодельно-сыродельный комбинат Михайловский».

Движимые и недвижимые активы акционерного общества, проходящего процедуру банкротства, были выставлены на торги с понижением четырьмя лотами. Все четыре актива в результате были проданы. В двух случаях покупателем выступило самарское предприятие ООО «Молочный комбинат Михайловский».

Скриншот 28-12-2023 050210.jpg

Предприятие зарегистрировано в Самаре и имеет миллиардные обороты. Компанией владеет в равных долях Ассоциация молочных предприятий «Дамол» и предприниматель Светлана Кудряшова. В 2022 году организация получила выручку в сумме 2,6 млрд руб., что на 720 млн руб., или на 37,9%, больше, чем годом ранее.

Волгоградские активы самарским предпринимателям достались в разы дешевле первоначальной цены. Так, лот из недвижимости, транспорта и оборудования ценой в 129 808 083,6 рубля в итоге был продан за 52,1 млн рублей. Оборудование, транспорт и товарно-материальные ценности со стартовой ценой в 41,7 млн рублей подешевели в процессе торгов до 25,5 млн рублей.




Арбитражный суд Волгоградской области признал предприятие банкротом и открыл конкурсное производство в июне 2021 года. Общая сумма требований кредиторов составила 1,3 миллиарда рублей. Балансовую стоимость имущества комбината оценили в 591 217 000 рублей.

Комбинат и во время процедуры банкротства продолжал работать. Ранее его руководство заявляло, что банкротство никак не отразится на деятельности предприятия: оно выпускает продукцию и принимает молоко у населения и поставщиков.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

АО "Михайловский маслосыркомбинат"АО "молочный комбинат Михайловскийторгиюанкротство
0
0