Волгоград Суббота, 16 октября
Общество, 07.10.2021 17:42

Куда в Волгограде с 18 октября не пустят без QR-кода: список мест

В Волгограде с 18 октября ужесточаются меры, направленные на сдерживание и профилактику новой коронавирусной инфекции. Теперь в ряд учреждений волгоградцев не пустят без предъявления QR-кода. «Блокнот Волгоград» изучил губернаторское постановление и составил список мест, для посещения которых нужно подготовить заветный «квадратик».

Под удар попала сфера развлечений и услуг: бассейны, аквапарки, музеи, кинозалы и кинотеатры, салоны красоты, СПА, солярии, фитнес-центры и всевозможные площадки для проведения массовых мероприятий. Сюда со следующего понедельника можно будет попасть при двух условиях: вакцинация или перенесенный коронавирус (важно: под наблюдением врачей не более полугода назад).

Вакцинированные, переболевшие или имеющие ПЦР-тест с отрицательным результатом на коронавирус смогут заселиться в пансионаты, дома отдыха, санатории и турбазы.

В МФЦ в очной форме для получения документов можно будет попасть исключительно по записи и с QR-кодом.

Указанные меры не распространяется на несовершеннолетних.

Оперштаб проработает до 18 октября дополнительные меры по профилактики в сфере общественного питания, услуг и транспортного обслуживания. Пока не ясно, начнут ли в скором времени пускать исключительно по QR и в автобусы, где соблюдение социальной дистанции является заведомо провальной миссией.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусволгоградоперштаб
2
21

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2