Волгоград Воскресенье, 18 апреля
Общество, 17.01.2021 09:45

Купание на Крещение частично отменили в Волгоградской области

Традиционное окунание в купель на Крещение отменили в Михайловке и Фролово. Об этом сообщила администрация муниципалитета, как стало известно «Блокноту Волгограда» 17 января.

Решения приняты в связи с напряжённой санитарно-эпидемиологической обстановкой с коронавирусом в 2021 году. Крещенские купания, которые традиционно проходят вечером 18 января, могут привести к новому скачку распространения заболевания, считают власти.

- Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, резкое понижение температуры воздуха на территории Волгоградской области в период с 17 по 20 января до минус 25 градусов, а также в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции и заболеваний пневмонией оперативный штаб городского округа город Фролово призывает жителей города воздержаться от массовых купаний на улице, - отметили в пресс-службе. - Для православного человека самое важное — помолиться, а купание в проруби — это народная традиция, не имеющая отношения к праздничному богослужению.

Такое же решение приняли в Михайловке.

- В соответствии с решением оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) городского округа город Михайловка от 23 декабря 2020, с учётом рекомендаций Роспотребнадзора региона и медицинских служб, а также в связи с напряжённой санитарно-эпидемиологической обстановкой в 2021 году Крещенские купания на территории водоёмов городского округа город Михайловка организованно проводиться не будут, - отметили местные власти.

При этом в Волгограде купания на Крещения организуют с разрешения оперативного штаба Волгоградской области. Митрополит Волгоградский и

Камышинский Феодор 19 января торжественно освятит воды Волги. Мероприятие пройдет на Центральной Набережной, у памятника «Гаситель».

- Во время богослужения будут постоянно дежурить православные волонтеры епархии. Пожалуйста, позаботьтесь о здоровье своем и окружающих: соблюдайте социальную дистанцию, используйте маски и перчатки, - пояснили в Волгоградской епархии.

В Волгограде организуют шесть купелей для крещенских праздничных омовений. Привычных теплых палаток волгоградцы в этом году не увидят. Это связано с COVID-19 и чтобы избежать скопления людей.

Ранее Минздрав рассказал, как совместить прививку от COVID-19 и окунание в прорубь.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
купельепархиякрещенияволгоград
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое