Волгоград Воскресенье, 28 февраля
Общество, 16.01.2021 22:31

На нетающий «пластиковый» снег пожаловались волгоградцы

В субботу, 16 января, волгоградцы прислали в редакцию любопытное видео, на нем продемонстрировали как плотный снежок может не таять от зажигалки, а лишь сгорать и пахнуть пластиком. Жители заверяют, что снег «пластиковый». Однако еще задолго до них такой эксперимент провели в Краснодаре и Ростове, объяснив его.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на видеоэксперимент от жительницы Волгограда, она решила повторить его вслед за жителями Краснодара и Ростова. Победило любопытство.

- Насмотревшись видео с Краснодара и Ростова, снег «пластиковый», плавится, решили в Волгограде провести тоже такой эксперимент, - признается волгоградка.

Она тут же набирает голыми руками снег из ближайшего сугроба и лепит из него плотный снежок. Далее, вдвоем с подругой, женщина поджигает снежок, поднося к нему зажигалку. Выясняется, что снег совершенно не тает. На пол не падает ни капли.

- И вот он начинает у нас плавиться! Да, действительно, снег не тает, он плавится! Даже не капает! Как обыкновенная пластиковая бутылка…, - комментирует свой эксперимент волгоградка.

В конце него женщина предлагает понюхать подожжённый снежок.

- Воняет пластиком. Вот такой у нас «пластиковый» снег…, - заключает жительница.

Ранее опыт проводили жители Краснодара, Ростова – людям показалось логичным: снег должен таять от огня. Они слепили снежок, принесли домой и начали подогревать его на огне зажигалки. Снежок не загорелся и даже не стал таять. Жители мгновенно «окрестили» выпавшие осадки «пластиковыми», сделав вывод, что снег с гигантским количеством химии. Со снегом тут же принялись экспериментировать жители других городов. Это и запустило в сети цепочку флеш-мобов.

Но данные действия уже давно объяснили с научной точки зрения. Ученые поясняют, что у большинства россиян с физикой не очень. Собранный в плотный снежок снег обладает достаточно большой теплопроводностью и легко передает нагрев с верхних слоев в более глубокие. Пока весь снежок не приблизится к температуре таяния, ни одной капли с него не упадет. Поэтому удивляться «пластиковому» снегу можно долго и по всей стране.

Кстати, черный нагар и запах объясняется сгоранием бутана в зажигалке. Происходит выделение углерода, сажи, которая и оседает на белом снеге.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
пластиковый снегВолгоградэкспериментылюдиснегопад16 январяновостиволгоградцы
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое