Волгоград Пятница, 19 апреля
АВТО, 25.11.2022 13:07

Латать увеличившуюся трещину Астраханского моста начали в Волгограде

На прославившемся трещинами Астраханском мосту утром 25 ноября заметили дорожных рабочих. Правда, в паре десятков метров от проблемного места обнаружилась еще одна расщелинку.

Огромную трещину заметили на мосту почти полторы недели назад. Грунт автодороги просел на стыке с мостом - на въезде в Ворошиловский район. Горожане сообщали о перекошенном бордюре и отмечали, что в 20 метрах от злополучного места заметно ощущается вибрация при проезде автобусов, троллейбусов.


Фото: Максим Гелунов

В мэрии тогда заявили, что опасности нет, но дефект все-таки имеется. В тот же день, 16 ноября,  специалисты муниципальных дорожных служб провели внеочередное обследование мостового сооружения. Вопрос с трещиной пообещали решить в ближайшие сроки с поправкой на погоду.



Одинокий булыжник наслаждается волгоградским вечером

Однако время шло, мост продолжал крошиться. В какой-то момент на проезжей части можно было заметить солидный кусок асфальтобетона. Ближе к центру моста пролегает еще одна трещина, о которой горожане не заявляли. Скоро станет ясно, заметил ли подрядчик очевидное или решил проигнорировать. 


   Наконец-таки 25 ноября, когда Волгограду пообещали скорые морозы, для дорожников сложились оптимальные погодные условия. Пока рабочие занимают крайнюю полосу, проезд там частично перекрыт. Ждут ли автолюбителей другие ограничения из-за ремонта - пока не сообщаться.

- Подрядная организация проводит работы по устранению дефектов покрытия на Астраханском мосту, - подтвердили "Блокноту Волгограда". - В настоящее время идет обработка битумом участков деформации, основные работы будут проведены в ночное время для минимизации неудобств участников дорожного движения. Поскольку на асфальтобетонное покрытие мостового перехода продолжают действовать гарантийные обязательства, оплата произведенных работ будет осуществляться за счет средств компании, несущей гарантийные обязательства.




В 2020 году Астраханский мост пережил свое самое главное обновление - здесь провели первый за 15 лет комплексный ремонт, заменив покрытие в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Горожане стояли в пробках и возмущались. Позже новый асфальт перестелили, объяснив, что прежний оказался плохого качества. Однако волгоградцы и сегодня продолжают недоумевать, почему вроде бы отремонтированное сооружение выглядит слишком неопрятно, ведь на это тратятся средства из бюджета.  Этим летом вокруг второй опоры Астраханского моста провалился грунт. После этого горадминистрация признала, что провал есть. 

Пётр Ефремов
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Астраханский мостВолгоградремонт
0
2