Волгоград Вторник, 28 мая
Политика, 25.11.2022 12:04

Волгоградские чиновники заказывают ремонт иномарок: на эту сумму можно купить новую машину

Обслуживание 12 автомобилей чиновников Волгоградской области обойдётся бюджету в сумму более миллиона рублей. Об этом стало известно сегодня, 25 ноября.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на портал Госзакупки, техническое содержание иномарок представителей власти может стоить больше миллиона рублей. Так, обслуживание Kia Quoris оценили в 750 тысяч рублей. В роли заказчика выступает государственное бюджетное учреждение Волгоградской области «Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области». Для административных машин ищут поставщика, который будет оказывать техническое содержание транспорта в период с момента заключения контракта до конца следующего года. По требования заказчика, подрядчику дается время на выполнение ремонтных работ от нескольких часов до дней, в зависимости от их масштаба. При замене деталей необходимо использовать только оригиналы. Список разрешенных деталей прописан в документации. Иномарка 2015 года выпуска. В среднем такая машина сейчас стоит от 1,5 миллионов рублей.


Также обслуживание требуется для автопарка Hyundai Solaris - оно обойдется бюджету в 400 тысяч рублей. Здесь время на ремонт предоставляется подрядчику аналогичное, как и в обслуживании предыдущей марки. Содержание иномарки необходимо в течение следующего года. В документации указано, что автомобили 2019 года выпуска. В списке подвижного состава значится 11 иномарок. Такая машина сейчас среднем стоит от миллиона рублей.


Итого, общая сумма обслуживания 12 машин автомобилей чиновников обойдется бюджету в 1 150 000 рублей. За эту сумму можно купить иномарку. 





Напомним, ранее сообщалось, что волгоградские чиновники закупают за 3,6 миллионов минивэн.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьчиновникииномарки
0
3