Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 25.11.2022 10:03

Волгоградцы требуют у концессий выплаты 10 тысяч рублей после фекального ЧП

Более тысячи жителей Волгограда присоединились к иску против концессий  после крупнейшей за прошедшие 10 лет техногенной катастрофы, с которой напрямую столкнулись 200 тысяч человек.

  О старте кампании сообщил депутат городской думы Илья Кравченко, который стал инициатором составления коллективного иска. Накануне всем участникам был отправлен образец претензии. Ее направят в концессии,а если требования не будут удовлетворены, по истечении 10 дней иск будет направлен в суд.

В претензии необходимо указать период, во время которого жилье по каждому конкретному адресу оставалось без водоснабжения и без возможности отведения канализационных стоков. После масштабной аварии на коллекторе в Ворошиловском районе под основной удар попали как жилые, так и нежилые помещения на территории Ворошиловского и Советского районов Волгограда.

- Тем самым, были нарушены мои права и интересы, а также права членов моей семьи, за которых я переживаю, мне причинён моральный вред, из-за перенесенных физических и моральных страданий, выразившиеся в невозможности отпустить свои естественные нужды, невозможности соблюдать личную гигиену, отсутствия отопления в холодное время года и необходимостью поиска возможности приобрести воду, - указано в претензиях.

Волгоградцы основываются на ст. 15 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 14.07.2022) "О защите прав потребителей" и требуют компенсацию морального вреда, которую оценивают в 10 тысяч рублей на каждого потерпевшего вследствие коммунального ЧП. Концессии обязаны выплатить эту сумму в течение 10 дней — перечислить средства по указанным в претензиях реквизитам.

Известно, что подключиться к коллективному иску в отношении концессий выразили желание более тысячи человек.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградконцессиифекальное ЧП
3
2
s2