Волгоград Четверг, 30 мая
Политика, 02.11.2022 11:49

Волгоградцы выступили за роспуск гордумы на фоне фекальной ЧС

Жители Волгограда выразили свое недовольство бездействию депутатов городской думы по части их прямых обязанностей. Горожане предложили не мелочиться и распустить тех, кто при погружении 200 тысяч человек в ЧС не нашли себе другого применения, кроме как быть водоносами.

За роспуск гордумы выступили более 95% участников опроса на сайте «Блокнот Волгоград». Дать еще один шанс готовы лишь 4.77%.

В компетенции городской думы находится, кроме прочего, контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения. Однако даже после грянувшего фекального ЧП не сообщалось о последовавшем заседании, не объявлена четкая позиция. Вместо этого депутаты, видимо, нашли себе занятие по статусу – стали водоносами. Личные страницы и сайт гордумы пестрит от фото и видео с задокументированной помощью – подвоз и развоз воды, поквартирная доставка и наполнение бутылочек у водовоза. Волонтерская помощь, безусловно, важна всегда и особенно в такую сложную чрезвычайную ситуацию. Однако не ясно, почему городские депутаты, глас волгоградцев, не нашли другого применения своим умениям и не смогли реализовать данные им по статусу возможности.



Некоторые предлагают не останавливаться на роспуске и запретить городским водоносам быть депутатами на всех уровнях.

- Предлагаю не распустить думу, а поувольнять с волчьим билетом на все выборные должности как совершенно бестолковых.



Инициативу собраться-таки на внеочередное заседание городской думы Волгограда и обсудить ситуацию в городе предложил депутат Илья Кравченко. Он предлагает позвать представителей "Концессий водоснабжения" и департамента ЖКХ администрации Волгограда для подробного отчета о причинах произошедшей аварии, методах ее ликвидации, выяснения количества подобных проблемных участков и общего технического состояния крупных коммуникаций.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

городская дума волгоградаВладлен Колесниковфекальное ЧСкоммунальный коллапсроспуск гордумы
6
0