Волгоград Суббота, 15 июня
Политика, 01.11.2022 11:06

Открыли в соцсетях парад тщеславия: как депутаты пережили коммунальную ЧС в Волгограде

Грянувший в пятницу 28 октября коммунальный коллапс в Волгограде показал полное непонимание своих задач депутатами всех уровней. На финальной стадии депутаты просто открыли в соцсетях парад тщеславия, позируя на камеры с бутылками питьевой воды.

В субботу, 29 октября, когда постановлением мэра в двух районах города ввели режим ЧС, депутат облдумы Дмитрий Калашников бодро поздравлял своих подписчиков с Днем комсомола. К слову, в его соцсетях, как и у многих других коллег, по сей день не появилось ни одного упоминания о коммунальном коллапсе в городе-герое.

калашников сс.jpg
Депутат Госдумы Алексей Волоцков в этот день спокойно пил чай в Дубовском районе. Сосредоточившись в соцсетях на проблемах Дубовского района и международной политики, депутат ни разу не написал, что думает о происходящем в Волгограде. Судя по соцсетям, последствия выхода России из зерновой сделки волнуют его больше, чем проблемы сидящих без воды и тепла земляков.

Скриншот 01-11-2022 100856.jpg

Волгоградская городская дума, от которой с первого дня коллапса ждали созыва внеочередного экстренного заседания, проснулась лишь 30 октября, опубликовав отчет о том, как депутаты развозят воду в пострадавшие от ЧП районы.

гордума.jpg
С 30 октября депутаты городской, областной и Госдумы, словно по команде, начали активно публиковать в своих соцсетях отчеты о том, как они помогают жителям, развозя воду. 

Среди самых активно подключившихся к работе водовозом отметился депутат Госдумы Андрей Гимбатов. Причем депутат не постеснялся перепостить сообщение из аккаунта гордумы, где отмечали его работу и участие в развозе воду его коллеги Виталия Лихачева. 
photo_2022-11-01_10-20-40.jpg

Скриншот 01-11-2022 102706.jpg
Депутат облдумы Руслан Шарифов оказался в числе немногих коллег, кто воздержался от личных снимков с бутылями воды и просто сказал спасибо всем, кто помогает в этой работе.

- Сегодня развозим бутилированную воду по социальным учреждениям и жителям нашего округа. 
Работаем в команде - вместе с администрацией Советского района. Подключились волонтеры - отрадно видеть, что люди, которые вообще-то никому ничем не обязаны, в выходной бросили свои дела, посвятив время проблемам других. В ситуации, когда людям нужна помощь, необходимо объединяться, чтобы всем вместе, в поддержке и взаимопонимании, максимально безболезненно пережить неприятный переходный период. Спасибо всем, кто помогает! - написал депутат.

Некоторые из народных избранников и вовсе взяли на себя функцию пресс-службы, ежедневно бывая на фекальном провале и публикуя снимки об этом. Такое участие выглядело бы логично,будь эти люди специалистами по ремонтным работам. Но нет. 

Скриншот 01-11-2022 154951.jpg

С 29 октября не выходили в эфир и предстваители регионального ОНФ в Волгоградской области. На это справедливо обратил внимание телеграм-канал "Колхозный сторож". Автор справедливо заметил, что молчание в такой ситуации - признак никчемности и безответственности этой структуры.

Скриншот 01-11-2022 103457.jpg

Пока что ни один из народных избранников даже не заикнулся о том, что причины коллапса нужно искать в принятых властью решениях и безотвественности тех, в чьем ведении сейчас находится коммунальная система Волгограда.

Из общей массы в эти дни выпал депутат гордумы Илья Кравченко, который в своем аккаунте хотя бы попытался быть полезным информационно. Сначала он систематизировал информацию о пунктах подвоза питьевой и технической воды.

Скриншот 01-11-2022 104057.jpg
Впоследствии он предложил горожанам объединиться для подачи коллективного иска к "Концессиям водоснабжения".

Елена Абдулина



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

фекальный провалрежим ЧСгородская думаВолгоградская областная дума
1
9