Волгоград Суббота, 15 июня
Политика, 01.11.2022 20:40

Депутатов думы Волгограда зовут обсудить фекальный провал

На пятый день коммунальной аварии, оставившей без воды около 200 тысяч человек, появилась идей провести собрание в городской думе и обсудить ситуацию. Пока что одобрения не последовало.

С инициативой выступил городской депутат Илья Кравченко. Он адресовал письмо главе гордумы Владлену Колесникову. На заседании ждут представителей концессий и администрации.

- Прошу вас провести внеочередное заседание городской думы Волгограда по вопросу отключения воды в двух районах города, с приглашением представителей "Концессий водоснабжения", департамента ЖКХ администрации Волгограда с целью получения подробного отчета о причинах произошедшей аварии и методах ее ликвидации, а также для выяснения количества подобных проблемных участков и общего технического состояния крупных коммуникаций.


На ответ у Колесникова есть 10 рабочих дней

Сейчас новости на сайте гордумы заставляют задуматься, что истинное призвание народных избранников - сугубо волонтерская помощь. Депутаты дважды отчитались о разносе воды жителям двух районов города, остающихся без водоснабжения при фекальном провале. К слову, без воды остались и два крупных ЖК в Кировском районе, но о них власти коллективно забыли. Других сообщений о ЧС за пять дней у новоявленных водоносов не появилось.





Грянувший в пятницу 28 октября коммунальный коллапс в Волгограде показал полное непонимание своих задач депутатами всех уровней. На финальной стадии депутаты просто открыли в соцсетях парад тщеславия, позируя на камеры с бутылками питьевой воды.

Волгоградцы же молятся, собирают дождевые стоки и готовятся судиться. Пока желание поддержать иск к концессионерам высказали примерно тысяча пострадавших.

Пётр Ефремов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

городская дума волгоградаилья кравченко
2
0