Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 02.11.2022 07:49

В Волгограде заявили об осложнении санитарно-эпидемиологической ситуации из-за ЧП на коллекторе

Роспотребнадзор Волгоградской области на пятые сутки коммунального ЧП озаботился санитарно-эпидемиологической ситуацией в городе-герое.

По информации ведомства, опубликованной 1 ноября, сложности связаны с прекращением подачи питьевого водоснабжения в разводящую сеть Ворошиловского и Советского районов города, что может привести к возникновению острой инфекционной заболеваемости. В связи с этим специалисты проводят ряд мероприятий.

В частности, по данным Роспотребнадзора, ежедневно проводится контроль качества питьевой воды в Волге, в точках водозаборов, расположенных ниже по течению от места аварии; в разводящей сети города, в социально - значимых объектах, в местах заправки автоцистерн и непосредственно из самих автоцистерн, используемых для доставки питьевой воды потребителям.

К слову, на качество привозимой воды уже жаловались горожане, которые на выходных были вынуждены собирать в том числе и дождевую воду, признавая, что она чище. Также в жидкости находили грязь и червяков.

Тем временем, в Роспотребнадзоре отчитались, что оценили условия работы социально-значимых объектов в условиях отсутствия централизованного водоснабжения. При этом, как приходилось выживать больницам и другим учреждениям — не уточняется.

- По результатам проведенных на сегодняшний день лабораторных исследований качество воды соответствует установленным нормативам, - обрадовали волгоградцев.

Было решено провести мероприятия по дезинфекции территории общественных пространств, размещенных в пойме Царицы, пострадавших из-за коммунальной аварии — это сквер имени Александры Пахмутовой, детская железная дорога и ряд других, оказавшихся во власти фекалий.

Ранее в Роспотребнадзоре «порадовали» горожан «полезными» советами — например, для питья и приготовления пищи использовать имеющуюся в продаже питьевую воду. При этом не учитывается, что во многих сетевых магазинах закончились 5-литровые бутыли.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградРоспотребнадзорколлектор
0
5