Волгоград Среда, 16 июня
Общество, 22.12.2020 12:46

Лечатся сами, тянут с обращениями: подробности о 4 умерших от COVID-19 жителях Волгоградской области

На эти сутки, напомним, в Волгоградской области было официально зарегистрировано 4 новых смерти от коронавирусной инфекции. COVID-19 с двухсторонней пневмонией унес жизни двух женщин и двоих мужчин.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативный штаб региона, 59-летняя волгоградка долгое время не пыталась обращаться к врачам, предпринимала попытки лечиться сама, так как чувствовала себя плохо. Через 5 дней будущая пациентка реанимации вызвала скорую. Женщину положили в коронавирусный госпиталь на базе ГУЗ «ДКБ №8».

У «сгоревшей» в результате вирусной пневмонии волгоградки имелись хронические заболевания эндокринной системы.

Другой волгоградец - 63-летний мужчина, заболев, сразу просил помощи у врачей. Места в госпитале для него не нашли, пытались вылечить в домашних условиях. Инфекция не поддалась. Без положительной динамики волгоградца с хроническими проблемами с сердцем и сосудами положили в госпиталь на базе ГУЗ «КБСМП №15». Однако здесь жизнь мужчины не спасли — официально он погиб в результате COVID-19 с двусторонней пневмонией.

41-летняя жительница из области — Октябрьского района - не сразу поняла, что заболела вирусной инфекцией. При этом жаловалась на хронические проблемы с дыханием. Заболев, в поликлинику не пошла, сама тоже не стала пить лекарства. Через 4 дня женщине пришлось отправиться в поликлинику по месту жительства. Отсюда пациентку экстренно положили в коронавирусный госпиталь на базе ГБУЗ «Котельниковская ЦРБ». Жизнь женщины не удалось спасти даже в условиях реанимации. Она погибла в результате осложнений.

У 59-летнего камышанина эксперты так и не смогли установить дату, когда именно он заболел, а также, от кого мог подхватить вирусную пневмонию. Мужчину положили в реанимацию на базе ГУЗ «КБСМП №15», где он скончался. Посмертный диагноз - COVID-19 с двусторонней пневмонией. При жизни мужчина жаловался на сердце и сосуды, проблемы с эндокринной системой.

Всю помощь на сегодняшний день погибшим от коронавирусной инфекции пытались оказать в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с COVID-19. Волгоградцев оперштаб призывают не лечиться самим, вовремя идти к врачам.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградосложнениякоронавирусжителиВолгоградская областьлюдиволгоградцыпогибшиеподробностисмерти22 декабря
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое