Волгоград Суббота, 28 ноября
Общество, 22.11.2020 17:03

«Лечились без позитивной динамики»: за сутки трое умерли от коронавируса в Волгоградской области

Региональный оперштаб сегодня, 22 ноября, опубликовал подробности течения болезни у троих пациентов, умерших в Волгоградской области за последние сутки от коронавируса и связанных с ним осложнений.

Выяснилось, что двое из умерших - жители Волгограда. Причем оба обратились за медицинской помощью не сразу. Так, 56-летний мужчина, страдавший хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, неделю пытался лечить COVID-19 самостоятельно, но без положительной динамики. Скорая госпитализировала его в ГУЗ «КБ №12», где у мужчины диагностировали двустороннюю ковидную пневмонию. 

Второй волгоградец с похожими проблемами в анамнезе тянул с обращением к медикам четыре дня, в результате 57-летнего мужчину госпитализировали в госпиталь ветеранов. У мужчины также была двусторонняя ковидная пневмония, приведшая к смертельным осложнениям.

В отличие от мужчин, 53-летняя жительница Суровикинского района за помощью к медикам обратилась при первых признаках болезни. Однако домашнее лечение не принесло положительной динамики, в результате чего женщину госпитализировали в ГБУЗ «ВОКИБ №1». Двусторонняя пневмония стала смертельной для женщины с хроническими болезнями сердца.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
COVID-19оперштабкоронавируссмертность
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое