Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 12.03.2019 12:26

Легендарный «Радеж» на Ткачева закрывается

Накануне жителей Центрального района Волгограда в магазине торговой сети «Радеж», расположенном по улице Ткачева, 20 Г, встретила неприветливая надпись: «Магазин больше не работает». У тех, кто являлся здесь постоянным покупателем, сразу возникли многочисленные вопросы.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгограда» руководитель интернет-портала «ВолгаПромЭксперт» Сергей Жуков, буквально вчера он пришел в «Радеж» на Ткачева по привычке, но столкнулся с объявление на двери магазина, которое гласило, что торговая точка закрыта и больше посетителей не принимает.

Сам Сергей Жуков пояснил, что по праву старейшим данный магазин может считаться, потому что был открыт в Центральном районе Волгограда 17 лет назад и стал одним из первых крупных «Радежей» в городе, по сути – флагманом сети. Волгоградец, руководитель интернет-портала воспоминает, что сам на протяжении нескольких лет, поскольку других магазинов сети рядом не было, нередко специально заезжал туда и покупал товары домой, выбор в магазине уже тогда поражал воображение горожан.

_DSC6176.jpg

- Крупным этот «Радеж» в Волгограде мог считаться действительно по праву, кроме магазина волгоградской сети, здесь одними из первых появились кинотеатр, боулинг… Все остальные открывавшиеся в городе магазины сети «Радеж» на тот момент еще не могли похвастаться подобным масштабом и были «мелкими», - уточняет Сергей Жуков.

По его словам, причиной закрытия старейшего «Радежа» в Волгограде, скорее стала дорогостоящая аренда. А еще, по неподтверждённой информации, на прежнее место волгоградской сети может прийти сеть из Краснодара – «Магнит».

Так или иначе, Жуков усматривает в закрытии старейшей торговой точки Волгограда, причем волгоградского происхождения, тревожные симптомы. Их суть, по его мнению, скорее, сводится к проблемам в экономике региона.

- Напомню, что «Радеж» - это чисто волгоградская сеть, их же сеть под брендом «Ботаника». Считаю, проблемы, скорее, не в финансовом плане. Поэтому закрытие флагмана – тревожно. Хотя магазинам федеральной сети в Волгограде ничего существовать, как мы видим, не мешает. Но при этом в прошлом году сильно сократила свои продажи и закрыла магазины сеть «МАН», где сейчас владелец сети - неизвестно, - поделился Сергей Жуков.

_DSC6192.jpg

Генеральный директор торгово-розничной сети «Радеж» Юрий Сударев подтвердил корреспонденту «Блокноту Волгограда» закрытие магазина-легенды в Волгограде, пояснив, что флагман «Радежа» не находился в собственности сети и был арендован им, в результате дальнейшее содержание старейшей торговой точки города оказалось экономически нецелесообразным и нерентабельно, поэтому магазин было решено закрыть. В то же время, по словам гендиректора сети, вместо флагмана было решено открыть новый магазин. Где именно, Сударев не уточнил. Известно, что это будет не «переезд» прежней точки. Между тем сам Юрий Сударев откровенно признался, что ему жалко было лишать волгоградцев старейшего магазина в городе, открытого в 2002 году, но такие жесткие условия диктует бизнес. По его словам, закрытие флагмана не повлияет на рентабельность сети в целом.

_DSC6177.jpg

- В первую очередь, я предприниматель, и поэтому здесь речь идет о прибыли и выгоде для сети, - заявил глава «Радеж» Юрий Сударев.

Кстати, останутся ли полюбившиеся волгоградцам на втором этаже здания боулинг и кинотеатр – доподлинно неизвестно. Глава «Радеж» заявил, что такой информацией не располагает, т.к. это не его объекты. Добавим, что «Радеж» - единственная торговая сеть в Волгограде, которая имеет свои филиалы за пределами Волгоградской области.

_DSC6174.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградРадежТкачеваЮрий Сударев
4
5
s2