Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 23.07.2021 08:03

Ленинскую администрацию только через суд заставили оплатить мнемосхему для инвалидов в спортшколе

Ленинский районный суд Волгоградской области обязал администрацию района выделить средства для оплаты информационной мнемосхемы для инвалидов в МКУ «Ленинская спортивная школа».

   Об этом «Блокноту Волгограда» рассказала руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская. Районный прокурор обратился в суд с иском к администрации и Ленинской спортшколе с требованием выделить средства и установить информационную мнемосхему для инвалидов по зрению.

   Нарушение выявила проверка исполнения законодательства в сфере защиты прав инвалидов выявлено. Оказалось, что у спортивной школы не было тактильной схемы движения, которая сообщала бы незрячим, как перемещаться по зданию.

   Представитель МКУ «Ленинская спортивная школа» исковые требования признал полностью, с иском был согласен. Мнение прокуратуры разделил и суд. Теперь чиновники обязаны выделить деньги на изготовление таблички и установить  её в течение 1 месяца со дня вступления решения в законную силу. 

   Анна Анатольева

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградинвалидыпрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое