Волгоград Четверг, 24 Сентября
Спорт, 21.06.2016 14:24

Леонид Слуцкий заявил об уходе с поста главного тренера после фиаско на ЕВРО-2016

О своем уходе из национальной команды главный тренер российской сборной заявил на пресс-конференции после матча с Уэльсом.

«Я считаю, что не справился со своими обязанностями. Думаю, что к более судьбоносному для нас турниру сборную должен готовить другой человек. Я пытался сделать максимум, на что способен, но, увы, моего максимума оказалось недостаточно. Но я ни о чем не жалею. Хотелось бы принести извинения болельщикам за тот футбол, который мы показали, в частности, сегодня. Те люди, которые болели за нас, не заслуживали такого уровня игры. Готов взять всю вину на себя, я не сумел справиться со своими обязанностями», — цитирует Слуцкого "Коммерсантъ".

Также на встрече с журналистами Леонид Слуцкий пояснил, что в предыдущих матчах ЕВРО-2016 российская команда показала более хорошую игру, был выставлен оборонительный состав. В матче со сборной Уэльса состав был более атакующий.

"Так что думаю, что дело не в вариантах состава", - сказал тренер.

Причины поражения российской сборной озвучил агентству ТАСС министр спорта Виталий Мутко. По его словам, все дело в низком уровне развития отечественного футбола:

«Надо признать это: что сегодня такой уровень у нас, что нет игроков высочайшего уровня. Объективная ситуация такова».

Как сообщает сайт "Блокнот.ру", на защиту главного тренера сборной встал глава комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев. По его словам, российские футболисты вышли на поле постоять и покрасоваться. Основную вину за проигрыш глава комитета возлагает именно на игроков, а не на тренера:

"При чем здесь вообще Слуцкий? Если футболисты не играют. Он же не говорил ребятам стоять и ничего не делать, что они в итоге и сделали. Слуцкий — это выдающийся тренер, но у нас были самые лучшие тренеры в мире, они не могут ничего сделать с нашими футболистами", - считает Дмитрий Свищев.

20 июня сборная России по футболу абсолютным поражением закончила свое турне по Франции. После полнейшего разгрома команде больше нечего делать на чемпионате Европы. Матч с Уэльсом закончился пораженческим счетом 3:0.

Болельщики и простые зрители сразу начали бурное обсуждение российского футбольного позора. И фанатам действительно есть, на что обижаться - любимая сборная их буквально "подставила".Целая коллекция саркастических и довольно жестких демотиваторов заполняет сегодня интернет.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Леонид Слуцкийсборная России по футболуЕвро-2016
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое