Волгоград Вторник, 28 сентября
Происшествия, 27.07.2021 10:55

Левон Оганесян не смог изменить наказание за избиение монтировкой полицейских в Волгограде

Накануне, 26 июля, Волгоградский облсуд проверил в апелляционном порядке приговор Дзержинского районного суда Волгограда в отношении местного жителя Левона Оганесяна.

Напомним, 20 мая суд приговорил его к 4 годам колонии общего режима. Волгоградский облсуд согласился с решением районного суда и оставил приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу, сообщили «Блокноту Волгограда» в прокуратуре региона.

Напомним, резонансное ЧП произошло 21 ноября 2020 года на Ангарском. 35-летний Левон Оганесян напал на полицейских с монтировкой после требования остановки своего ярко-красного BMW без номеров. Все происходило возле ГБУЗ «ВОКБ №1» - в сторону 3-й Продольной магистрали. Полицейские заметили яркий BMW Левона Оганесяна, который двигался во встречном направлении. Сотрудников насторожил опасный стиль вождения, и было принято решение об остановке автомобиля. Оганесян проигнорировал требование, в итоге началась погоня. Далеко уехать он не успел – его остановила пробка рядом с домом по улице Голубинская, 9. Левон вышел из иномарки с железным прутом, которым стал бить полицейских по голове и другим частям тела. У полицейского позже зафиксировали сотрясение головного мозга, ссадины и гематомы. Сослуживец пытался заступиться за товарища, Оганесян и на него замахивался арматурой. В итоге правоохранителю пришлось применить табельное оружие. После предупредительного выстрела полицейский выстрелил по ногам злоумышленника.

избил полицейских.jpg

С места случившегося Левон Оганесян попал в больницу с ранением ноги. Увезли и одного из полицейских. Позднее водитель BMW был арестован прямо на больничной койке.

Отметим, что судом были удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении морального вреда. Волгоградцу предстоит выплатить пострадавшим сотрудникам полиции не менее 300 тысяч рублей.

   

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Левон Оганесянмонтировкаанпадение на полицейскихВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое